Эликсир молодости стал на шаг ближе к реальности


Таблетки, которые могли бы увеличить продолжительность жизни человека, стали на шаг ближе к реальности, после того, как команда исследователей из клиники Майо смогла продлить продолжительность жизни мышей на 35%.

Ученые показали, что стареющие клетки, которые прекратили процесс деления и начинают накапливаются с возрастом, отрицательно влияют на здоровье и сокращают продолжительность жизни. Клеточное старение является биологическим механизмом, который функционирует в качестве «аварийного тормоза», используемого поврежденными клетками, чтобы остановить деление. Прекращение деления клеток этих клеток имеет важное значение для профилактики рака. Было установлено, что очистка организма от этих стареющих клеток задерживает развитие опухолей, сохраняет надлежащее функционирование органов и тканей, а также продлевает жизнь без наблюдаемых побочных эффектов.

Команда использовала специальный трансген, который позволил очистить организм мышей от стареющих клеток. После введения соединения под названием AP20187 были отмечены задержка образования опухолей и снижение связанных с возрастом ухудшений функционирования нескольких органов. Средняя продолжительность жизни мышей, подвергнутых обработке, была продлена от 17% до 35%. Эти грызуны также имели здоровый внешний вид и уменьшенное количество воспаления в жировой, мышечной и почечной ткани. Эксперты полагают, что полученные результаты помогут в ближайшем будущем разработать эффективный препарат, который будет оказывать глубокое воздействие на сохранение здоровья и продолжительность жизни.

Источник:

​http://healthvesti.com/longevity/201650017/eliksir-molodosti-stal-na-shag-blizhe-k-realnosti.html


Комментариев нет