ПОЛЕЗНЫЙ МАССАЖ ГОЛОВЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Укреплению, восстановлению и росту волос способствует регулярный массаж головы, который к тому же способствует снятию головных болей, расслабляет, снимает нервозность и т. п.

Несколько несложных рецептов массажа головы для роста и укрепления волос:

• С помощью щетки (с натуральной щетиной) или деревянной расчески можно проводить самый простой

классический массаж головы. Сначала расчесываем волосы против их роста (наклонив голову). Затем снизу вверх по направлению роста. Расчесывание нужно проводить в течение 7 – 10 минут. Хороший эффект принесет и нанесение на расческу или расческу несколько капель эфирных масел (см. статью)

• Очень полезно производить подергивание и потягивание волос (но только легкое), так как оно способствует улучшению кровообращения кожи головы. Для этого берем небольшие пряди волосу корней и слегка подергиваем и потягиваем в стороны пару секунд.

• При выпадение волос весьма эффективен буде массаж, выполняемый подушечками пальцев. Круговыми, надавливающими движениями поднимаемся от основания шеи и ушей вверх. Так как при таком массаже начинают активно работать сальные железы, выделяя жир, то лучше его проводить перед мытьем головы. Можно нанести одну из масок для роста волос.

• Хорошо способствовать росту волос будет и соляной пилинг. В морскую соль добавляем немного воды и производим в течение 10 минут с ее помощью массаж головы. Рекомендуется до мытья головы использовать маску с эфирными маслами.

• Недавно в продаже появился незамысловатый прибор для массажа головы -

мурашки –антистресс. Он тоже может помочь восстановлению и укреплению волос. Только массаж должен быть обязательно регулярным продолжительностью не менее 5 минут. Недавно появилась новая модель этого прибора с функцией вибрации.Не ленитесь, уделяйте себе время, и тогда используя даже простые методы массажа головы вы не только укрепите и восстановите свои волосы, но и укрепите свое здоровье, избавивших от головных болей, нервного напряжения и т. п.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет