​ Препарат для снижения артериального давления может помочь при болезни Альцгеймера

Препарат, который используется для лечения высокого кровяного давления, также может уменьшить повреждения клеток, связанные с болезнью Альцгеймера, сообщают ученые из Медицинского центра Джорджтаунского университета. В ходе новых испытаний исследователи изучили применение препарата под названием Кандесартан в лечении ранней стадии болезни Альцгеймера.

Как известно, гипертония уменьшает приток крови ко всему телу и мозгу, что является фактором риска развития болезни Альцгеймера. Используя нейронные культуры, эксперты изучили действие Кандесартана на избыточное количество глутамата, которое является фактором повреждения мозга на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что Кандесартан способен предотвратить гибель нейронов, вызванную глутаматом. Исследователи провели углубленный анализ и выяснили, что Кандесартан может предотвратить воспаление нейронов и многие другие патологические процессы, в том числе изменения в амилоидном метаболизме, являющиеся отличительной чертой болезни Альцгеймера.

Эксперты считают, что Кандесартан и другие блокаторы рецепторов ангиотензина для снижения высокого кровяного давления могут не только замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, но и предотвратить или отсрочить ее развитие.

Источник:

​http://healthvesti.com/alzheimers-disease/201649566/preparat-dlya-snizheniya-arterialnogo-davleniya-mozhet-pomoch-pri-bolezni-alcgejmera.html


Комментариев нет