О ПОЛЬЗЕ МАСЛА АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК

В своих ​статьях я рассказывала о пользе использование различных эфирных масел для здоровья и красоты человека.

Сегодня поговорим о масле из абрикосовых косточек. Количество жирного масла содержащегося в косточках абрикосов колеблется от 40 до 60%. Это масло нашло широкое использование в медицине и косметологии, благодаря присутствую в нем целого набора витаминов и ненасыщенных жирных кислот, а также благодаря его невысокой вязкости и быстрому впитыванию в кожу .

Это масло можно считать универсальным. Оно хорошо подходит даже маленьких деткам, людям с чувствительной кожей. Оно способствует не только смягчению кожи, но устраняет воспаления и заживляет ранки. Это масло будет весьма эффективно для дряблой, чувствительной кожи, так как его действие многостороннее. Оно и способствует повышению упругости кожи, разглаживанию морщинок, придает тонус и т. п.

Вот несколько рецептов, как пользоваться этим маслом:

  • Весьма эффективна в борьбе с морщинами будет маска из 1 ст. л. масла косточек абрикосов с добавлением пары капель масел сандала и ромашки.
  • Придаст коже упругость и эластичность смесь из 1 ст. л. абрикосового масла и пару капель масел лимона, иланг-иланг, мяты.
  • Масло можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базового. Оно хорошо сочетается с такими маслами, как жожоба, авокада, миндаля.
  • Полезно приведенными выше составами, пропитывать салфетку и накладывать ее на полчаса на лицо.
  • Хорошо справиться с покраснениями и шелушениями кожи смесь из 1 ст. л. абрикосового масла с добавление по 2 капли эфирных масел лаванды, сандала и иланга-иланг. Можно к основному маслу добавить масла миндаля, персика (1:1). Смесь наносится на кожу лица после душа.
  • Смесь из масел абрикоса и авокадо (1:1) с добавлением по капле эфирных масел цитрусовых и хвойных поможет вам в избавление от целлюлита.

Кроме индивидуальной непереносимости у этого масла нет противопоказаний. Масло нужно хранить в прохладном месте , без света и не больше года.

Пользуйтесь маслом абрикосовых косточек, которое будет дарить вам не только здоровье, но красоту.

О пользе абрикосового масла вы узнаете из видеозаписи "Абрикосовое масло для лица, волос, ресниц и ногтей"



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет