КОФЕЙНАЯ ДИЕТА

Многие представительницы слабого пола, «страстные» любительницы кофе, не знают о существование и кофейной диеты, которая тоже поможет избавиться от лишних килограммов. Конечно, речь не пойдет о кофе с сахаром и молоком (наиболее калорийными считаются такие виды, как капучино, латте и т. п.).

Сегодня мы поговорим о самом простом натуральном кофе, калорийность которого составляет 4 ккал на 200 мл. Ведь многие диеты категорически запрещают употребление кофе, который не считается полезным продуктом.

Был изобретен кофе «Минс» для похудения, который нужно было пить в течение дня и не придерживаться особых диет. Этот кофе нужно было пить перед приемом пищи, так как он способствовал снижению аппетита.

У кофейной диеты есть противопоказания, людям с заболеваниями:

  • гастритом;
  • гипертонией;
  • язвами (двенадцатиперстной кишки и желудка);
  • с повышенной кислотностью.

Кофейные диеты бывают разной продолжительности:

  • Однодневная и трехдневная диеты сродни разгрузочным дням, в течение которых нужно пить как можно больше кофе (без сахара), можно с различными добавками (корица, анис, мяту, ваниль и т. п.). Потери в весе могут быть до 2 кг.
  • Недельная диета предполагает употребление больше овощей и фруктов, и отказ жирных, острых блюд и хлебобулочных изделий. При голоде, перед сном можно выпить обезжиренный кефир или простоквашу. Потери в весе могут быть до 4 кг.
  • Двухнедельная диета более строгая. Чашка кофе с 2 ложками сливок или молока на завтрак. 200 г телятины (отварной) с 2 кусочками хлеба (цельнезернового), пару ломтиков лимона и яблоки – на обед. Перекус – кофе. Овощной салат с растительным маслом (можно 200 г отварной курицы), 2 ломтика ржаного хлеба и кофе – на ужин. Итак на протяжение 2-х недель.

Не забываем выпивать в день (помимо кофе) 2 л воды. Для восполнения потери витаминов, рекомендуется прием витаминных комплексов.

Это диета считается жесткой монодиетой, и снижение веса происходит благодаря мочегонным свойствам кофе и ограниченному приему пищи.

Лучшего результата в похудение вы сможете добиться, сочетая диету с физическими упражнениями.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет