САХАРНАЯ ДИЕТА

Наверно, многих сразу поставит в тупик само название «сахарная диета». Но не удивляйтесь, такая диета существует и помогает в похудение.

Разберемся в чем же суть сахарной диеты.

Хоть диета и «сладкая», но в ней есть ряд ограничений. Рацион этой диеты включает жидкость и сахар (вернее сказать сладкую жидкость).

Сахар в организме человека расщепляется на глюкозу и фруктозу. Основным поставщиком углеводов в организм выступает глюкоза. Наш организм при этом отдыхает, так как ему не нужно переваривать твердую пищу.
Так при этой диете используется один продукт и его вариации, эта диета относится к монодиетам. Поэтому на ней можно находится от одного до трех дней. Так как при диете происходит нарушение обменных процессов, важно чтобы организм не компенсировал полученный стресс набором веса после ее окончания.
Основной принцип этой диеты это употребление самых разнообразных жидкостей (чаев, травяных отваром, отваров листьев ягод и т .п.) с добавлением 30 г сахара на каждые 200 мл. Кроме этого в день нужно выпить до 2-3 л воды (минеральной). Ни какой твердой пищи, соков, компотов, молочных напитков и т. п.
Для бодрости утром лучше выпить зеленого чая, а затем через 1 час 200 мл воды и так повторять в течение дня. Мятный чай или отвар шиповника будет предпочтительнее на ночь.
Для кого соблюдение такой диеты будет затруднительно, можно добавить небольшое количество овощей. Это могут овощи приготовленные на пару, или овощные салаты. Из рекомендуемых овощей подойдут: свекла, огурцы, баклажаны, тыква, морковь , которые содержат «медленные» углеводы.
Чтобы в это время не нагружать сердце, лучше не заниматься спортом и физическим трудом, поэтому лучше провести диету в выходные дни. Спать нужно не менее 10 часов и разрешены медленные прогулки на свежем воздухе.
У диеты есть противопоказания людям с сахарным диабетом и хроническими заболеваниями, анемией и при авитаминозе .
Специалисты рекомендуют проведение сахарной диету не более 1-2 раз в месяц. Выходить, как и входить в диету нужно перейдя на диетическое питание – овощные салаты, соки (свежевыжатые), каши (на воде) и т. п.). Запрещается жирная и калорийная пища,алкоголь и т. п.
Сахарную диету можно использовать в качестве разгрузочных дней.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет