ДИЕТА "6-ЛЕПЕСТКОВ"

Diet 6 petals

Сегодня обсудим диету «шесть лепестков», которая переносится довольно легко, весьма эффективна и позволяет избавиться за неделю от 3-5 кг веса.

В основу этой диеты включено несколько монодиет, и авторство принадлежит диетологу из Швеции, Анне Юханссон.

Вид диеты меняется каждый день и фактически представляет собой разгрузочные дни, так как употребляется один какой-нибудь продукт.

Основным требованием, как и любой другой диеты, является только ограничения по допустимой дневной калорийности потребляемых продуктов. Но, так как каждый день меняется вид продукта, то эта диета является не столь жесткой, если был только один продукт.

Немаловажную роль, как и при любом похудение, конечно же играет ваша мотивация его и ваш настрой на достижение поставленной цели.

Конечно, для получения положительного результата, важно соблюдения всех условий данной диеты, не делать ни каких подмен компонентов. И обязательное условие, как можно больше жидкости (до 2 л в день).

Итак, пойдем по дням недели:

  • Понедельник – только употребление белков. Лучше выбрать нежирные сорта рыбы (отварная, супы с зеленью).
  • Вторник – только углеводы. Это овощи самого разного приготовления (сырые, запеченные, тушенные и т. п., возможно использования зелени, приправ и соли).
  • Среда – белки. Отварная куриная грудка и бульон из нее.
  • Четверг – только углеводы. В течение дня можно употреблять различные каши (цельнозерновые). Разрешается в ограниченном объеме употребления клетчатки, семян (пророщенных), семечек, хлебцов.
  • Пятница – белки в виде обезжиренного творога.
  • Суббота- углеводы в виде фруктов, которые можно приправить ванилью, корицей и т. п.
  • Воскресенье – выход из диеты.

Строго запрещены к употреблению острые приправы и сахар.

Ежедневно , по мнению создателя диеты, теряется от 500 до 700 г веса. Диету рекомендуется применять не более трех раз в год.

Как видно из представленного рациона, у нас происходит ежедневное чередование белков и углеводов, что и дает положительный эффект похудения.

Однако, врачи утверждают, что организму одновременно нужно употреблять как белки, так и углеводы, иначе организм испытывает стресс. Людям с заболеваниями почек и печени, а также нарушениями обменных процессов, нужно отказаться от такой диеты, так как можно заработать избыточное образование продуктов обмена (кетоз, возникающий при избытке белка и недостатке углеводов). В этом минус этой диеты.

Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, стоит ли вам прибегать к такой диете.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет