ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ДИЕТА

Все мы, смотря новости и другие передачи, обращаем внимание на подтянутые и стройные фигуры глав государств и их супруг. Что помогает им поддерживать такую форму?

Сегодня мы поговорим о президентской диете (четы Клинтонов), которую еще называют «диетой Южного пляжа».

Разработал эту диету врач Агастон Артур.

И это скорее не диета, а сбалансированное питание, основу которого составляют рыба, морепродукты и мясо. У этой диеты три этапа, и снижение веса происходит в конкретные сроки. Величина снижения веса зависит от первоначального веса и в первые 2 недели может составить от 3 до 6 кг, а затем по 1 кг каждую неделю.

Эта диета не вызывает у организма стресса, так как является сбалансированной. Происходит плавное уменьшение потребляемых калорий, но организм получает все необходимые ему полезные вещества. В результате происходит похудение, идет профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, происходит оздоровление организма, улучшается обменные процессы и т. п.

Противопоказаний у этой диеты практически нет ни полу, ни возрасту, даже людям с хроническими заболеваниями, только тем, у кого есть аллергия на морепродукты. С осторожностью ее нужно применять больным с нарушением пуринового обмена и подагрой.

Ограничен по времени только первый этапэто 2 недели, два других могут длиться сколько вы захотите.

Самый жесткий - первый этап. Запрещено употребление жирного, сладкого и хлебобулочных изделий (они, но в строго ограниченных количествах, могут добавляться на следующих этапах). Также запрещены сыры и молочные продукты (с большой жирностью), продукты содержащие крахмал, кукуруза, алкогольные напитки, ягоды и фрукты (из-за сахара), жаренная пища. Разрешается употребление рыбы, нежирного мяса (птица без кожи), любые морепродукты, растительные масла, яйца, бобовые, капуста, огурцы, перец. Кушать необходимо шесть раз в день, но не переедать. Пища готовиться или на гриле или варится.

Через две неделе приступаем ко 2 этапу, постепенно добавляем кислые фрукты и ягоды, молочные продукты (пониженной жирности), затем крупы (цельнезерновые). Добавляются макароны (из пшеницы твердых сортов), черный хлеб, немного вина (красного), шоколад (черный), какао. На этот этапе должно теряться до 1 кг в неделю.

Третий этап - поддерживающее питание. Можно уже осуществить переход на 4 приема пищи в день через 4 часа. Ограничивается употребление крахмалистой пищи и сладостей, а на остальную пищу запрет снимается. Разрешаются свежие фрукты и овощи, соки, пару чашек кофе (без сахара). Категорический запрет на употребление консервов, фаст-фудов и полуфабрикатов.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет