ДИЕТА ГИМНАСТОК

Все мы восхищаемся красивыми фигурами и отличной физической формой гимнасток, которые удается поддерживать на протяжение многих лет.

В чем секрет, как удается держать себя в такой прекрасной форме?

Это не только специальные тренировки и физические нагрузки, но конечно же, диеты и питание.

Ведь к гимнасткам предъявляются очень строгие требование – это маленький вес, невысокий рост, крепкие и сильные мышцы, и т. п. Для обеспечения всего этого для них подбирается специальное сбалансированное питание, богатое полезными веществами ( микроэлементами, кальцием и т. п.).

Основной рацион спортсменок определяется и зависит от количества тренировок. Так три приема пищи в день допускается при отсутствие тренировок. Количество приемов пищи увеличивается до четырех при одной тренировке, и до пяти - при двух.

Масса одной порции не должна быть больше 250 г и последний прием пищи не позднее 2-х часов до сна. Раз в неделю (при отсутствие тренировок) обязательно проводится разгрузочный день. Овощными соками (морковным, капустным, сельдереевым и т. п.) производится замена сладких соков и категорически запрещаются сдобные изделия и сладости. В день необходимо съедать не менее 600 г овощей (большая часть которых капуста).

На завтрак обычно употребляется углеводная пища, на обед и ужин – белковая. Категорически запрещается употребление пищи с добавлением консервантов, усилителей вкуса и других химических добавок, пища должна быть натуральной.

Ежедневно в рационе должны присутствовать молочные продукты (сыр, творог обезжиренный и т. п.). Из фруктов предпочтение отдается яблокам, винограду, абрикосам, сливам, гранатам, цитрусовым и всем ягодам. К предпочтительным к употреблению овощам относятся баклажаны, перец (сладкий), кабачки, огурцы,капуста, свекла и т. п. и любая зелень. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать рыба или мясо ( в отварном, приготовленном на пару или тушеном виде).

Обязательно нужно соблюдать и водный рацион и контролировать количество поступающей в организм жидкости. Рекомендовано пить отвары шиповника, овощные соки, воду и т. п. С утра рекомендуется выпивать напиток из лимонного сока с медом для придания энергии и сил.

Для сбрасывания до 3-х кг веса за пару дней часто используется двухдневная диета:

  • Рацион первого дня – помидорный коктейль, который готовиться в блендере из очищенных помидоров и самой разнообразной зелени (тархуна, укропа, петрушки, сельдерея и т. п.) и между коктейлями пьется чистая вода.
  • На второй день разрешено употребление только одной черешни и пьется зеленый чай или вода.

Такая диета противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, кормящим мамам и беременным.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет