БАКЛАЖАННАЯ ДИЕТА

Конец лета – самый сезон баклажанов. Этот красивый фиолетовый овощ считается одним из самых полезных не только в лечебном, но и диетическом питание.

Он довольно низкокалориен, так в 100 г баклажана содержится порядка 22 ккал. Баклажан богат калием, марганцем, железом, пектином, витаминами(А,В,С,РР). Его рекомендуется употреблять при подаграх, заболеваниях сердца, анемии и т. п. Он оказывает хорошее влияние на работу печени и почек,снижает уровень холестерина, помогает при запорах, так как содержит большое количество клетчатки. А антоцианы, присутствующие в кожуре, благоприятно влияют на кожу, повышая ее упругость.

У блюд приготовленных из этого овоща нет противопоказаний, они подойдут и людям с ожирением, и диабетикам, с атеросклерозом и т. п. Так как баклажан содержит мало углеводов, то с помощью диеты на нем, можно сбросить лишние килограммы.

На баклажанной 2-х недельной диете можно сбросить до 8 кг лишнего веса, и произвести чистку организма.

В меню диеты входят блюда на основе баклажанов.

На завтрак рекомендуется делать салат из обжаренных (кружочками) на растительном масле баклажанов, помидоров и зелени.

На обед суп из баклажанов (1-2 шт.) нарезанных соломкой и обжаренных на сливочном масле, затем к ним добавляем перец (болгарский), морковку, лук, пастернак и все тушим 5 минут. Полученную смесь выкладываем в кипящую воду и кипятим в течение 5 минут, в конце добавляем зелень.

На ужин –тушенные баклажаны с перцем и чесноком.

В меню диеты можно делать изменения – тушенные овощи, можно заменять запеченными в духовке.

Разрешается употреблять кисломолочные продукты (небольшой жирности), ржаной хлеб.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет