МАСКА ОТ МОРЩИН И СУХОСТИ КОЖИ

Mask of wrinkles and dry skin

После холодного времени года мы часто отмечаем, что нашу кожа стала более сухой и менее упругой, и на ней появились морщинки.

Сегодня косметолог Ольга Метельская поделится с вами рецептом маски с двойным лифтинг-эффектом, которая за две недели поможет справиться с этими проблемами.

Эту маску можно приготовить в домашних условия, так как она состоит из доступных каждому и недорогих ингредиентов. Но у маски есть противопоказания. Ее не следует применять тем, у кого на коже есть воспалительные процессы и раздражения (угревая сыпь, герпес и т.п.), есть индивидуальная непереносимость к ингредиентам.

Перед нанесением маски обязательно нужно очистить кожу лица. Маску можно наносить кисточкой или ватным тампонам по массажным линиям лица. После нанесения маску необходимо выдержать 15 минут до подсыхания. Смывается маска с помощью увлажненной хлопчатобумажной салфетки, после чего на кожу необходимо нанести увлажняющий крем.

Помимо лица эту маску можно наносить на область декольте (глубокого) и шею по массажным линиям.

Основными ингредиентом маски является картофельный крахмал. Кроме него в состав маски входят:

  • Сухой шалфей (измельченный в кофемолке), который является хорошим биостимулятором, способствует регенерации кожи, снимает воспалительные процессы. Его эфирные масла стимулируют ткани, и широко используется в анти возрастной косметике.
  • Дрожжи (сухие или живые).
  • Оливковое масло, которое содержит витамин Е, хорошо смягчает и способствует регенерации тканей.
  • Рисовая мука, т.к. рис содержит витамины группы В, и хорошо подтягивает и осветляет кожу.

Для получения желаемого эффекта маску нужно делать курсом через день в течение двух недель. Затем для профилактики 2 раза в неделю на протяжении месяца.

С подробным рецептом и технологией приготовления и применения маски вы познакомитесь в видеозаписи: «Как за 2 недели избавиться от мелких морщин? – Все буде добре. Выпуск 776 от 17.03.16»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет