ТКАНЕВАЯ МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ

Cloth masks to hydrate skin

Наступила весна, и многие из нас замечают, что кожа стала более сухой, шелушится, иногда появляются покраснения и т.п.


Сегодня косметолог Ольга Метельская расскажет и покажет, как можно справиться с этой проблемой с помощью тканевой маски в домашних условиях.


Такие маски стали очень популярными среди звезд в последнее время, так как они не только питают и увлажняют кожу, но и позволяют восстановить гидролипидную мантию кожи, делая ее более увлажненной, подтянутой и упругой. Но в косметических салонах это довольно дорогая процедура.


Сначала нужно сделать саму маску. Для этого берется кусочек ткани размером 25х25 см из бязи, сатина или льна. Можно так же просто воспользоваться косметической салфеткой. Нужно только в ней сделать прорези для глаз, носа и рта.


Затем нужно приготовить раствор для пропитки салфетки. Для этого нужно приготовить основу. Ламинарию (сухую) нужно залить теплым молоком, чтобы получить молочную кислоту, которая нужна для подтяжки и осветления кожи.


Отдельно нужно приготовить масляную основу, в состав которой входят:

  • масло авокадо;
  • масло дынных косточек (можно заменить маслом тыквы);
  • эфирное масло апельсина;
  • витамины А и Е.

После этого необходимо смешать основу с масляным раствором, и намочить подготовленную маску в полученной смеси. Затем на 10-15 минут наложить на кожу лица.
Для получения желаемого результата нужно провести курс из 10-14 процедур.


С более подробной информацией от косметолога, ее рекомендациями вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Как сделать тканевую маску для увлажнения кожи лица – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет