ХУДЕЕМ ВО СНЕ

В преддверие летнего сезона все мы хотим привести свое тело в хорошую форму, придать ему красивые формы, чтобы, не стесняясь раздеваться на пляже.
Чтобы избавиться от ненавистных жировых отложений, складок и т.п., одни из нас прибегают к диетам, другие усиленно начинают заниматься в тренажерных залах и т.п.


Но сегодня диетолог Светлана Фус расскажет, как можно худеть во сне, и каким рекомендациям следует следовать, чтобы добиться желаемого результата.


Исследования показали, что сон сильно влияет на жизнь человека, состояние его нервной и пищеварительной систем, и вообще на всю жизнедеятельность человека. Было установлено, чтобы худеть во сне, нужно правильно питаться и спать, и давать физические нагрузки организму.


Вот основные рекомендации:

  • Ложиться спать нужно в одно и то же время и до полуночи (в 23 -23.30 часа). Через два часа после засыпания в организме начинает вырабатываться соматотропный гормон, который способствует тому, чтобы не разрушались мышцы, чтобы жир из депо поступал в кровеносное русло, и использовался как энергия для работы органов, построения новых клеток и т.п.
  • Нельзя ложиться голодным. Лучше съесть что-нибудь из белковых продуктов (отварную куриную грудку, нежирную рыбу, белок от яйца), которые способствуют выработке триптофана (аминокислоты). Последний, хорошо влияет на состояние мозга, успокаивает, и дает возможность расслабиться и отдохнуть.
  • Заняться перед сном расслабляющей гимнастикой (медленная ходьба, пробежка, дыхательная гимнастика, йога и т.п.), что приведет к снижению уровня глюкозы, уменьшению уровня стресса и инсулина, и даст возможность самотропному гормону работать более активно и эффективно.
  • Продолжительность сна должна быть порядка 8 часов, что окажет благотворное влияние на нервную систему, и на восстановление нашего организма.

С другими рекомендациями С. Фус, и результатами проведенного в течение месяца эксперимента, вы познакомитесь в видеозаписи: «Как спать, чтобы худеть? – Все буде добре. Выпуск 792 от 14.04.16»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет