ТЕРМОСПРЕИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВОЛОС

​Все мы сушим фенами свои волосы, используем утюжки, плойки и т.п., делая укладки. И скоро начинаем замечать, что волосы стали ломкими, сухими и даже начинают выпадать.


Помочь справиться с этими проблемами могут специальные защитные термоспреи, которые мы должны применять уже после мытья волос.


Сегодня косметолог Ольга Метельская поделится с вами рецептом приготовления термоспрея в домашних условиях.


В студии будет проведен эксперимент по эффективности использования магазинного и домашнего спреев, и оценки их стоимости.


Основой домашнего спрея является настой, приготовленный из зеленого чая, цветков ромашки и крапивы. Для его приготовления нужно взять по 1 ч.л. перечисленных трав, залить 250 мл воды и кипятить на водяной бане до 20 минут, затем дать настоятся еще 40 минут и процедить.


Затем в настой еще нужно добавить сок лимона (3 ч.л.). Последний осветлит наш настой и сделает наши волосы мягкими и эластичными.
Кроме этого нужно добавить спиртовой настой календулы, который сделает волосы более устойчивыми к воздействию внешней среды, плотными и живыми.
В конце еще нужно добавить эфирное масло апельсина (12 капель), которое придаст волосам блеск и здоровый вид.
Хранить домашний термоспрей можно в холодильнике до двух недель.


Обо всем, что происходило в студии, с результатами эксперимента, технологией приготовления спрея, вы сможете в видеозаписи: «Термозащита для волос от косметолога в домашних условиях – Все буде добре. Выпуск 796 от 21.04.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет