ФРУКТОВЫЕ МАСКИ ОТ МОРЩИН

Fruit mask of wrinkles

Заканчивается второй месяц лета. На прилавках магазинов и рынков появилось много ягод и фруктов. И почему бы не воспользоваться последними, и приготовить из них эффективные витаминные маски от морщин. Вот рецепты некоторых из них:

  • Хорошо разгладит морщины на лице, шеи и зоне декольте маска с виноградным соком. При выборе винограда, используйте кислые сорта для жирной кожи, а сладкие – для сухой. Для приготовления маски вам потребуется 2-3 ч. л. сока винограда, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. творога. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, и полученную смесь на 20 минут наносим на кожу, а затем смываем травяным отваром (ромашки).

  • В сезон урожая малины можно приготовить эффективную маску от морщин из этих ягод. Для этого необходимо сок малины (полученный из 100 г малины) смешать с молоком (сыром), а затем полученной смесью пропитать марлю (можно из нее сделать маску, сделав отверстия для носа и глаз), наложить на 15 минут на кожу и смыть холодной водой.

  • Хорошо подтянет кожу и разгладит морщины и маска, приготовленная из 1 ч. л. сока яблок (свежевыжатого) добавленной к дрожжам (1 ч. л. дрожжей разводим теплым молоком). Маску нужно нанести на кожу на 10 минут, и затем смыть водой.

При приготовлении масок из ягод и фруктов не забывайте, что маски:

  1. Маску нужно готовить перед самым использованием из свежих продуктов.
  2. Маски нужно наносить на очищенную кожу.
  3. Перед применением новой маски не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию (нанесите ее на запястье на 10 минут).
  4. Маска наносится на кожу лица, шеи, зоны декольте и руки без крема, а на зону вокруг глаз и веки предварительно нужно нанести жирный крем.
И ваша кожа будет благодарна за устроенный ей отдых от покупной косметики, и подпиткой натуральными витаминами и полезными питательными веществами.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет