МАСКИ ИЗ ФРУКТОВ ДЛЯ ВОЛОС

MASK FROM FRUIT FOR HAIR

Летом под воздействием солнышка (ультрафиолетового излучения), морской воды, ветра и т.п., наши волосы теряют свой здоровый вид, становятся тусклыми, сухим и ломкими. Помочь справиться с этой проблемой могут различные маски из фруктов и ягод, изобилие которых наблюдается в это время.
Вот рецепты некоторые из их:

  • Хорошо поможет восстановить поврежденные волосы маска из абрикосов. Его готовят следующим образом. Спелые абрикосы (очищенные от кожуры) нужно размять вилкой и добавить в них и добавить в них такое же по объему количество масло (оливкового или подсолнечного). Полученную смесь необходимо на 20 минут нанести на волосы, одеть полиэтиленовую шапочку и обернуть полотенцем. Затем смыть с шампунем.

  • Для секущихся и ломких волос эффективной будет маска из банана (раздавленного вилкой) и 1 ст. л оливкового масла. Смесь необходимо нанести на корни и хорошо помассировать, и распределить по всей длине волос, которые предварительно нужно смочить. Вся процедура повторяется как в предыдущем рецепте. Маска выдерживается на волос до получаса, затем волосы сначала ополаскивается чистой теплой водой, а потом с шампунем. Так масло вернет волосам блеск и эластичность, а банан будет способствовать оздоровлению волос, благодаря присутствию в нем полезных питательных веществ и витаминов.

  • Для жирных волос весьма эффективна в жаркое время будет маска из мякоти киви, яблока и т.п., к которой нужно добавить по 2 ст.л. сока лимона и яблочного уксуса, 1 ст. л. майонеза. Полученная смесь наносится на 20 минут на сухие волосы, после чего втирается в кожу головы и выдерживается еще 5 минут. Затем нужно вымыть волосы с шампунем.

  • Хорошо укрепить волосы маска из киви (мякоть нужно раздавить вилкой) с добавлением 4 ст. л. кефира или простокваши. Полученная смесь наносится на корни волос и выдерживается 15 минут под полотенцем, а затем смывается теплой водой с шампунем.


Уделите внимание своим волосам этим знойным летом, сделайте маски, и они непременно ответят вам своим здоровым и красивым видом.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет