МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ИЗ ОВОЩЕЙ

​В статье вы узнали, как можно использовать ягоды и фрукты для масок против морщин. Но и овощи не менее богаты витаминами и полезными веществами. И их вы в домашних условиях можете использовать для ухода за кожей. Во-первых, приготовление их не отнимет у вас много времени. Во-вторых, такие маски обойдутся вам совсем недорого.


Но прежде чем приступить к приготовлению той или иной маски из овощей, нужно знать какого эффекта вы желаете добиться, и какими свойствами овощи обладают:

  • Чтобы добиться улучшения цвета кожи нужно воспользоваться маской из моркови.
  • Избавит от пигментных пятен и отбелит кожу маска из капусты.
  • Пиллинговый эффект на вашу кожу окажет маска, приготовленная из помидоров.
  • Маска, приготовленная из картофеля, будет способствовать омоложению кожи.
  • А противовоспалительное воздействие на проблемную кожу окажет маска из тыквы.

И не забудьте, прежде чем использовать тот или иной овощ для маски, проверить кожу на аллергическую реакцию.


Не следуют овощи варить и обдавать паром, так как в этом случае вы можете разрушить полезные вещества, находящиеся в них. Для масок всегда используйте только свежие овощи.


В целом для масок из овощей характерно то, что:

  • За здоровье и красоту кожи отвечают витамины, особенно С, А, Е и группы В. И их недостаток приводит быстрому старению и увяданию кожи.
  • Строительным материалом клеток являются микроэлементы, и их недостаток приводит к различным заболеваниям кожи. Стимуляции обменных процессов в клетках, защите и питанию кожи помогают калий, магний, кальций и цинк.
  • Вторую молодость кожи дают органические кислоты, защищая ее от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды.

Существует множество самых разнообразных масок из овощей, рецепты которых можно найти в интернете. Но сегодня вы познакомитесь с необычными рецептами масок из овощей для кожи:

  • Хорошо отбелит кожу маска из ревеня. Для ее приготовления нужно взять 2 ст. л. ревеня (мякоти) и добавить к ним по 1 ст. л. сливок и овсяных хлопьев (измельченных на кофемолке). Ингредиенты хорошо нужно перемешать и полученную массу на 15 минут нанести на кожу, а затем смыть теплой водой.

  • Эффективно увлажнит кожу маска, приготовленная из болгарского перца (измельченного до состояния кашицы) с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Здесь и в последующих рецептах процедура использования масок, как в первом рецепте.

  • Омолаживающий эффект на кожу окажет маска из хрена. Для ее приготовления понадобятся: 1 ст. л. хрена (мелко измельченного), 1 ст.л. сливок и один желток.

  • Эффективно подпитает кожу маска, приготовленная из артишоков. Для ее приготовления понадобится зелень молодого артишока (мелко измельченная), к которой нужно добавить 2 ч.л. меда и 2 ст.л. сметаны.

  • Хорошо очистит жирную кожу маска, приготовленная из муки кукурузы. Для ее приготовления понадобятся один яичный белок и 1 ст.л. кукурузной муки. Ингредиенты хорошо нужно перемешать и полученную массу на 15 минут нанести на кожу, а затем смыть прохладной водой.

И не стоит пренебрегать при уходе за кожей масками из овощей, которые по богатому содержанию в них витаминов и микроэлементов, принесут только пользу вашей коже, и сделают ее красивой и здоровой.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет