МОРКОВНЫЕ МАСКИ ДЛЯ КОЖИ

CARROT FOR SKIN MASK

​В статье я уже писала о пользе некоторых масок из овощей для кожи. Сегодня вы узнаете о масках из самого доступного всем овоща – моркови.

Морковь богата витаминами РР, С, К, А, В9, содержит каротин и калий, которые способствуют увлажнению и омоложению кожи, сохраняют ее упругость, придают ей здоровый вид, замедляют процессы старения, разглаживают мелкие морщинки.


И прежде чем приступить к готовке и использованию моркови вы должны знать:

  • для масок подходит молодая и свежая морковь;
  • выдерживается маска на коже не более 20 минут, и смывается теплой водой;
  • натирается морковь на мелкую терку;
  • маски не подлежат длительному хранению, их нужно использовать сразу по приготовлению.


И вот рецепты некоторых масок из моркови:

Омолаживающая маска готовится из моркови и крахмала. Благодаря присутствию последнего такие маски обладают эффектом ботокса. Готовится маска следующим образом. Разводим крахмал (1 ст.л.) молоком (2 ст.л.) или сливками, если кожа сухая. Затем добавляем 1 ст. л. моркови (мелконатертой), хорошо все перемешиваем и ставим на водяную баню и доводим до загустения (до консистенции сметаны). На очищенную кожу лица и шее наносим теплую маску и даем ей высохнуть. И затем смываем теплой водой.

  • Весьма эффективна для сухой кожи будет маска из отварной моркови, которую нужно натереть на мелкой терке. А затем к ней нужно добавить сливки (жирные) и масло персика по 1 ч.л. смешанные отдельно и подогретые до 38С (на водяной бане). Теплую маску затем наносим на кожу.

  • Хороша также для сухой кожи из моркови со сметаной, которая и подпитает кожу, и увлажнить ее и снимет шелушение. Для приготовления понадобятся 1 ст. л. моркови, 1ст.л. сметаны и желток. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в миксере и нанести на кожу. С другими рецептами масок для сухой кожи можно познакомиться ​в статье.

  • Избавится от прыщей, снять воспалительные процессы и избавится от черных точек, поможет маска приготовленная по следующему рецепту. Берем 2 ст.л. сока моркови и добавляем к нему 1 белок и 1 ч.л. глины, все тщательно перемешиваем и полученную маску (кремообразной консистенции) наносим на кожу. С другими рецептами масок от прыщей можно познакомиться​ в статье.

  • Маски из моркови также способствуют приобретению и сохранению красивого загара. А рецепт такой маски очень простой. Нужно смешать в равных количествах морковь (натертую) и оливковое масло и на 15 минут нанести на кожу, а затем смыть теплой водой. Для загара также полезно утром и вечером протирать лицо соком моркови.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет