ДОМАШНИЙ ФЛЮИД ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС

После жаркого лета, воздействия солнца, морской воды и т.п., волосы становятся ломкими и секущимися. Помочь восстановить волосы и придать им здоровый вид может помочь новинка косметологии флюиды для волос, которая стоит не дешево в косметических салонах или магазинах.


Но сегодня косметолог Ольга Метельская познакомит вас с рецептом флюида для волос, который можно приготовить в домашних условиях и по стоимости он будет в пять раз дешевле.


Обычно осенью волосы обновляются, и выпадают не только с луковицей и ломаются они в самых различных местах. Косметологом предложен тест для определения состояния волос, который был проведен в студии.


Основу флюида составляет масло виноградных косточек, которое хорошо питает волосы, делает их более здоровыми, эластичными, и является гипоаллергенным (5 ч. л.)
Масло необходимо подогреть на водяной бане до температуры 40-45С. Затем нужно добавить глицерин (3 ч. л.). Последний, в небольших количествах хорошо увлажняет кожу и волосы. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры.


После этого в нее добавляем масляные витамины (по 3 ч.л.):

  • Витамин А делает волосы более сильными и здоровыми, не дает им слоится;
  • Витамин Е делает волосы блестящими и здоровыми, и препятствует их слоению.

Эфирное масло лаванды (если нет аллергии, можно добавить до 2 ч. л.), которое поднимает иммунитет, улучшает и выравнивает структуру волос, укрепляет луковицу, защищает от внешних повреждений.
Флюид необходимо наносить только на влажные волосы.

С технологией приготовления флюида, его применения и полезными рекомендациями от косметолога вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Домашняя косметология: флюид для волос – Все буде добре. Выпуск 892 от 06.10.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет