МАКИЯЖ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ СОРОКА

MAKEUP FOR WOMEN AFTER FORTY

Скоро новый год и все мы готовим подарки нашим дорогим и близким нам людям. Дочери подбирают косметику своим мамам. Но не всегда модная и дорогая косметика может подойди женщинам которым уже за сорок.

Сегодня визажист и стилист Елена Мельник расскажет об ошибках, которые можно допустить при подборе косметики. Ведь неправильно подобранная косметика может сделать женщину намного старше.

При выборе тонального крема нельзя выбирать крем с плотной текстурой. С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины, и при нанесении такого крема он забивается в морщины и они становятся намного заметнее. Тон тонального крема не должен быть темным, лучше если оно будет в тон лица или даже немного светлее.

Пудра не должна быть компактной, так как она спрессована, лучше пользоваться рассыпчатой. С возрастом кожа становится более сухой и пудры требуется значительно меньше, чем в молодом возрасте. А если кожа сухая, то можно и вообще отказаться от пудры, чтобы не подчеркивать недостатки кожи. И лучше чтобы пудра была светлой.

С возрастом ресницы редеют, и не следуют пользоваться тушью с различными эффектами, типа удлиняющей ресницы или придающей им объем. После 40 лет подойдет обычная тушь черного или коричневого цвета без визуальных эффектов.

Модные помады темных тонов не подойдут женщинам после 40. Лучше если это будут сочные помады ягодных цветов – малины, вишни, клубники и т. п. без блеска.

Со всеми рекомендациями визажиста, правильным подбором и нанесением косметики прямо в студии, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Как выбрать косметику в подарок маме (мейкап для 40+)– Все буде добре. Выпуск 926 от 6.12.16»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет