МАСКИ C ТВОРОГОМ ДЛЯ ЛИЦА

И хотя косметологи с каждым годом разрабатывают все больше новых различных средств по уходу за кожей (крема, сливки, пенки, тоники и т.п.), но все равно многие женщины предпочитают домашние маски из натуральных продуктов.

Очень эффективными считаются маски из творога, которые проверены и женщины пользуются ими с древних времен. Творог не только питает и увлажняет кожу, но придает ей молодость, улучшает цвет и борется с различными высыпаниями и прыщами.

Что же делает творог таким полезным для кожи? Это, прежде всего, большое количество витаминов. Справиться с различными воспалительными процессами на коже и способствовать ее омоложению помогает витамин А. От воздействий внешней среды (морозов, ультрафиолетового излучения и т.п.) на кожу защитит витамин РР. А улучшению цвета кожи будет способствовать витамин В12. Много в твороге и минералов (кальция, натрия, железа, марганца, меди и др.), которые также полезны для кожи.

Жирность творога для маски выбирается в зависимости от типа кожи: для жирной – обезжиренный, для нормальной – от 3 до 9 % жирности, а для сухой – жирный.

Вот некоторые из рецептов домашних масок из творога:

  • Омолаживающая маска. Для ее приготовления понадобятся: творог – 1 ст. л.; яйцо (куриное) -1; мед – 1 ч.л.; масло Ши – 1 ч.л. (можно заменить оливковым); витамин Е – 1 ампула; коньяк – 1 ст.л.; корица – 1⁄2 ч.л. Все тщательно нужно перемешать и затем на 20 минут нанести на кожу и затем смыть теплой водой.

  • Для приготовления тонизирующей маски, которая придаст свежесть и здоровый вид коже, необходимо: 2 ст. л. кипятка заварить 1 ч.л. зеленого чая (который лучше предварительно измельчить), и потом все добавить в творог. Такая маска окажет хорошее воздействие на кожу перед важным мероприятием или утром, после недосыпа. Маска выдерживается на лице до 30 минут и смывается теплой водой.

  • Очень популярна у женщин экспресс маска. Она подпитает кожу, придаст ей сияние и здоровый вид, разгладит морщинки. Для ее приготовление нужно: творог – 1 ст.л.; пюре банана – 1 ст.л.; сметана – 2 ст.л. Применение маски как в предыдущих рецептах.

  • Маска для улучшения цвета лица готовится из: творога - 2 ст.л.; и свежих ягод – 2 ст.л. Ягоды лучше подбирать в зависимости от типа кожи – для жирной – кислые, а для сухой – сладкие. Ингредиенты смешиваются и тщательно перетираются, и полученная смесь наносится на 20 минут на кожу.

  • Для сухой кожи маска готовится из отвара ромашки (1 ч.л. сухой ромашки заливаем крутым кипятком - 2 ст.л., даем настояться), творога -1 ст. л.; желтка – 1 шт. Такая маска не только увлажнит кожу, но и будет способствовать устранению шелушений и раздражений.

  • Для жирного типа кожи маска готовится из: творога – 1 ст.л.; кефира – 2 ст.л.; сока лимона – 2 ч.л. и меда – 1 ч.л. Такая маска будет способствовать предотвращению появлению воспалительных процессов на коже, подсушит прыщики и нормализует выделение кожного сала.


Для получения желаемого результата рекомендуется маски с творогом делать раз в неделю в течение месяца.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет