SPA-ПРОЦЕДУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

SPA-PROTSEDURI in home terms

Вы любите SPA-процедуры? Их с легкостью можно проводить и в домашних условиях с помощью аромасвечей.

Сегодня косметолог Анна Терещенко поделиться с вами своим оригинальным рецептом приготовления такой натуральной аромасвечи дома, которая будет и питать и увлажнять нашу кожу.

Для приготовления такой свечи, вам понадобятся:

  • пчелиный воск;
  • масло Ши;
  • масло какао;
  • стеариновая кислота.

Воск и стеариновая кислота создают на коже защитную пленку, которая запирает влагу в коже, и является эмульгатором, помогая маслам соединиться, и придут твердость свечке.
Из этих четырех компонентов на водяной бане готовится основа нашей свечи, которая затем делится на три равных части для приготовления трехцветной, трехкомпонентной свечи.

Фитиль готовится из толстой хлопчатобумажной нити, которую нужно провощить в растопленном воске.
Для приготовления первого зеленного слоя свечи в основу нужно добавить масляный хлорофиллипт (это вытяжка из плодов и листьев эвкалипта настоянная на масле). Последний обладает антисептическим и успокаивающим действием, и придаст свече бриллиантовый оттенок. Хлорофиллипт еще и разглаживает, питает и увлажняет нашу кожу, насыщает ее кислородом, и является природным красителем. Нужно еще в этот слой для ароматизации также добавить эфирное масло бергамота. И еще нужно добавить витамин Е, который является антиоксидантом и разглаживает кожу, и будет еще служит и консервантом для продления срока использования нашей аромасвечи.

Затем готовятся второй и третий слои свечи. Свечи могут храниться в сухом и темном месте до одного года.

С подробным рецептом всех трех слоев аромасвечи, технологией их приготовления, различными декорами свечей, их разнообразным оформлением, а также их использованием для SPA-процедуры, вы познакомитесь в видеозаписи: «Делаем натуральную аромасвечу-лосьон для тела – Все буде добре. Выпуск 985 от 20.03.17»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет