МАКИЯЖ С ПОМОЩЬЮ КАРАНДАША

Все мы женщины привыкли носить в своих сумочках косметички с обязательным набором: помады, румян, тени, туши и т.п. Но что делать, если вы оказались без любимой косметички?
Сегодня визажист Елена Мельник расскажет и покажет вместе с певицей Олешей, как с помощью только одного карандаша можно сделать макияж лица. Такая техника проведения макияжа существует уже довольно давно.

Такой макияж можно сделать с помощью косметического карандаша. Так для зимы и лета подойдут карандаши холодного коричнево серого оттенка, а для весны и осени теплого коричневого, без наличия рыжего оттенка. Он должен быть по текстуре достаточно мягким и хорошо растушевываться и подойдет и для губ, и для глаз и для бровей.

Первое – создаем контур лица. Для этого производим затемнение скульной линии (под скуловой костью), прорисовываем линию и затем штрихами поднимаемся по скуле вверх. После этого начинаем делать растушевку пальцами.

Второе – коррекция носа. Сначала по спинке носа проводим две ровные параллельные линии. Для создания эффекта более короткого носа линии нужно вести от внутреннего уголка глаза. Чтобы нос казался длиннее – линии нужно вести от начала бровей. Но эти линии должны быть идеально ровными и тонкими. Затем пальцами делаем растушевку, оставляя центр между линиями светлым, а растушевку карандаша делаем на внешнюю сторону.

Третье – прорисовка бровей. Намечаем начало брови, изгиб и конец. Затем прорисовываем штрихами контур и заполняем бровь штрихами, наподобие волосков. Начало брови всегда должно быть более светлым. А какие брови подойдут вашему типу лица, можно узнать ​из статьи.

О том, как сделать полный макияж лица, увидеть окончательные результаты такого макияжа выполненного только одним карандашом, вы сможете из видеозаписи: «Макияж одним карандашом: мастер-класс от Елены Мельник – Все буде добре. Выпуск 902 от 25.10.16»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет