МАСКИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА ВОЛОС

MASKS FOR PRESERVING HAIR COLOR

Все кто красит волосы сталкиваются с проблемой как через одну пару недель сохранить красивый цвет после покраски. Ведь уже через некоторое время цвет волос становится более тусклыми и начинается вымываться.

Сегодня косметолог Ольга Метельская поделится секретами домашних масок, которые смогут не только сохранить цвет после покраски волос, но еще будут способствовать и уходу за вашими волосами благодаря своим ингредиентам.

Ольгой предложено два рецепта масок. Одна для брюнеток, которая придаст красивый темный насыщенный каштановый благородный оттенок. Вторая для блондинок, которая избавит от желтизны.
В состав первой маски для брюнеток входит три ингредиента: черная (свежая или замороженная) смородина, оливковое и касторовое масла.

Смородина кроме окрашивающего пигмента, содержит витамин С – аскорбиновую кислоту, которые сделают волосы более мягкими, ухоженными, блестящими. А эластичность и здоровье волосам придаст фолиевая кислота. Смягчит действие кислот от пересушивания, сделает волосы более блестящими оливковое масло богатое витамином Е. А придать кончикам волос эластичность и красивый вид поможет касторовое масло.

Так как в состав маски входят природные ингредиенты, перед нанесением маски на волосы нужно обязательно провести аллерготест (на 10 минут нанести маску на кожу запястье).
Поскольку в маске присутствует черная смородина, она будет красящей и наносить ее следует в перчатках. Она наносится перед мытьем волос. Маску не следует наносить на корни волос, чтобы не покрасить кожу головы, а нужно нанести на волосы и распределить по всей их длине сверху вниз. Затем нужно одеть полиэтиленовую шапочку и выдержать в течение получаса. После этого волосы следует промыть с шампунем.

С подробными рецептами масок для сохранения цвета волос после окрашивания, технологией их приготовления и использования, а также с результатами их тестирования, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Как сохранить цвет волос после окрашивания – Все буде добре. Выпуск 998 от 11.04.17»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет