РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Все больше новых рецептов масок для омоложения кожи лица изобретают косметологи.
Вот и сегодня косметолог Ольга Метельская познакомит вас с новым рецептом омолаживающей маски на основе семян моркови.

Морковь является кладезем витаминов. Она содержит провитамин А, который и делает кожу более мягкой, и снимает различные воспаления, способствует улучшению цвета лица и разглаживанию морщинок. Витамин С способствует выработке коллагена, заживляет микротрещины и ранки, снимает воспаления. Предотвращению сухости кожи и ее шелушению помогает калий, контролирующий уровень влаги. Тонизированию кожи способствует витамин РР. Справиться с пигментными пятнами помогает витамин К. А в-каротин присутствующий в моркови является возрастным антиоксидантом. Любительницей морковных масок была Мерлин Монро. (С рецептами морковных масок можно познакомиться ​в статье).

Для приготовления маски из семян моркови потребуются следующие ингредиенты:

  • Семена моркови (необработанные).
  • Оливковое масло.
  • Мед или овсяные хлопья (перемолотые).
  • Банан.
  • Эфирное масло апельсина.

Сначала готовится основа маски. На водяной бане подогревается до температуры 50-60С оливковое масло. Затем оно добавляется в сухие семена моркови, и ставится на две недели в темное место (при этом каждые три дня нужно делать их перемешивание). После чего мы получаем мацерат. Мацерат или инфуз, представляет собой косметический настой, полученный на основе теплого оливкового масла, которое втянуло в себя все полезные вещества растительного сырья (в нашем случае это семена моркови). Фактически мы получили морковное масло.
Затем в основу нужно добавить 1 ч. л. меда или перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. бананового пюре и 1 каплю эфирного масла апельсина.
Маска готова и ее наносим на лицо на 20-25 минут. Для получения желаемого эффекта, нужно сделать 10 масок по 2 маски в неделю.

С подробным рецептом, технологией приготовления маски, а также полезными советами от Татьяны Литвиновой, как правильно выращивать морковь, вы познакомитесь в видеозаписи: «Уникальное открытие: семена моркови для красоты! – Все буде добре. Выпуск 1005 от 24.04.17»

С рецептами масок из моркови для кожи лица можно познакомится ​в статье.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет