ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛЕТОМ

CORRECT SKIN CARE

Очень часто, особенно в летнее время, у многих женщин возникают проблемы с кожей. У одних появляются на лице прыщи, у других появляется шелушение, у третьих пигментные пятна и т.п.


Сегодня косметолог Анна Голицына по содержимому косметичек трех участниц программы определит ошибки в выборе косметических средств по уходу за кожей в жаркое время года.
Вот самые распространенные ошибки:

  • Гель для умывания лучше использовать для жирной кожи, так как он может подсушивать ее и вызывать шелушение.

  • Кремы должны быть легкой текстуры, чтобы не создавать на поверхности кожи пленку, забивая поры и не давая возможности выйти поту из клеток, что приводит к образованию воспалительных процессов, и как следствие прыщей.

  • Скрабы не должны содержать твердых абразивов (типа песка, косточек и т.п.), т.к. это приводит к повреждению верхнего слоя кожи и появлению на ней на солнце пигментных пятен. Лучше использовать для ухода за кожей мягкие скрабы или вообще в летнее время отказаться от них.

  • Тоники не должны содержать в своем составе спирта, т.к. он сильно сушит кожу, способствует появлению морщин.

И все магазинные косметические средства по уходу за кожей в летнее время Анна предлагает заменить домашними, которые не трудно приготовить из того, что есть у каждой хозяйке на кухне:

  • Мягкий щадящий скраб легко приготовить из риса, овсяных хлопьев и йогурта. Всех ингредиентов нужно взять по 1 чайной ложки. Рис и овсянку измельчить в блендере до мелкой консистенции и к ним добавить йогурт и тщательно перемешать. Скраб наносится на очищенную кожу и используется не чаще 1 или 2 раз в неделю. Хранить такой скраб можно только один день.

С другими домашними средствами по уходу за кожей лица летом, их приготовлением, использованием и сроками хранения вы сможете познакомиться в видеозаписи: «ТОП-3 ошибки в уходе за кожей лица летом! – Все буде добре. Выпуск 1028 от 01.06.17»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет