ЯПОНСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ МАССАЖ ЛИЦА

Существует множество самых различных методик по омоложению кожи лица.
Изучая новые из них, косметолог Ольга Метельская наткнулась на методику японского косметолога Чизу Саеки. Последняя, работает в области косметологии уже 45 лет и использует самые простые и весьма эффективные методики по омоложению. Об этом наглядно говорит и ее внешний вид, ведь ей уже исполнилось 73 года, а у нее гладкая кожа и стройная фигура.

И сегодня вы узнаете о водном массаже лица, который включает в себя три этапа: очищение, сам массаж, и затем нанесение крема по типу кожи лица.
Этот массаж легко можно делать в домашних условиях. Для его проведения понадобятся обычная пластиковая бутылка с отверстием в пробке и ванная комната.
Водный массаж не стоит делать тем, у кого воспалительные процессы на коже, ранки, царапины, обострение угревой болезни, есть серьезные новообразования.
Массаж проводится теплой водой температурой порядка 36 С и по специальной схеме. Он активизирует определенные мышцы, что приводит к усилению лимфа- и крово-токов.

Для достижения более эффективных результатов массажа, можно воспользоваться для его проведения отварами трав. Для сухой кожи подойдет отвар липы, для комбинированной и жирной кожи – тысячелистника, шалфея или подорожника. Для кожи склонной к сухости – отвар иван-чая с фиалкой трехцветной.
Сначала выполняется массаж по линиям лба. Он проводится змейкой снизу вверх по спирали по следующей схеме.

Затем проводиться массаж зоны вокруг глаз. Он выполняется круговыми движениями. Каждое движение следует повторять 3-4 раза. Можно выполнить несколько подходов пока не расходуем всю воду или отвар.

Со всеми приемами и схемами выполнения водного массажа отдельных зон лица, его техникой, которую косметолог продемонстрировала прямо студии, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Омолаживающий водный массаж по-японски – Все буде добре. Выпуск 1049 от 10.07.17»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет