СКРАБ И ЛЕД ИЗ АРБУЗА

CRAB AND LAND FROM ARBUZA

Наступил октяябрь, пик урожайности арбузов, которые не только можно употреблять внутрь, но использовать как косметическое средство для молодости и красоты вашей кожи.
Сегодня косметолог Анна Голицына рецептом космической маски (скраба и льда), приготовленными из арбуза в домашних условиях.

Для приготовления скраба понадобится 100 г высушенных арбузных семечек. Последние, вынув из арбуза, нужно промыть в чистой воде, а потом, разложив на полотенце, нужно высушить на солнце. Затем их следует измельчить в кофемолке. А после этого к кашице из семечек нужно добавить 1 ч.л. меда, 3-4 капли масла шиповника и 50 мл чистой воды.

Следует отметить, что масло шиповника богато различными микроэлементами, содержит витамины А, С, Е и жирные кислоты, благодаря чему занимает одно из ведущих мест в косметологии по омоложению и увлажнению кожи.

Все тщательно перемешать и скраб готов. У кого есть аллергия на мед, то его можно заменить куриным желтком.
Скраб наносится по массажным линиям нежными круговыми движениями. И он не только открывает поры, избавляет от излишков кожного сала, но и избавляет от мелких морщин.

Процедуру скрабирования лучше проводить после душа, когда лицо распарено и поры открыты. Делать процедуру нужно не чаще одного раза в неделю. А кого нежная и тонкая кожа, то один раз в 2-3 недели. Смывается скраб с помощью спонжика чистой водой.
Скраб не рекомендуется делать по воспаленной коже, когда есть прыщи, угри, царапины и другие воспалительные процессы.
Из корок арбуза можно приготовить очень полезный косметический лед для протирания кожи после скрабирования.
С подробными рецептами приготовления скраба и льда, технологией приготовления, и результатами опробованиях их прямо в студии, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Маска для лица из арбузных семечек – Все буде добре. Выпуск 1082 от 05.09.17»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет