УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В БАНЕ

С древних времен люди посещают и любят бани (сауны), которые не только служат для очищения тела, но и способствуют поддержанию организма в тонусе и укреплению иммунитета. Бани также оказывают положительное влияние и на наши волосы и кожу. Первые становятся более мягкими и шелковистыми, а вторая приобретает красивый и здоровый вид, это происходит благодаря использованию различных масок и смесей для волос и кожи. Последние лучше приготовить заранее в домашних условиях из натуральных природных компонентов. А под воздействием высоких температур полезные вещества будут глубоко проникать в структуру волос и кожу головы. А чтобы получить положительный эффект от бани, а наоборот не навредит нашим волосам, нужно соблюдать следующие правила:

  • Чтобы защитить волосы от воздействия высоких температур, перегревания головы, обязательно нужно одевать специальную банную шапочку, но не из синтетических материалов.
  • Это шапочка не должна быть резиновой, так как из-за сдавливания кровеносных сосудов она может привести к ухудшению кровообращения, и вызвать головную боль.
  • При наличии длинных волос, которые могут не поместиться под шапкой, кончики рекомендуется смазать косметическим или растительным маслами от пересыхания.

Чтобы получить максимальный эффект от масок следуйте следующим рекомендациям:

  • Перед нанесением маски на волосы, их лучше вымыть, чтобы потом не смыть полезные вещества и они лучше впитались.
  • После нанесения маски, голову лучше обернуть хлопковым полотенцем.
  • Чтобы не навредить своим волосам и коже головы, маски готовьте только из натуральных продуктов.
  • Маски лучше готовить перед посещением бани и их состав нужно подбирать в соответствии с проблемами, которые вы собираетесь решить (укрепить волосы, улучшить их рост и т.п.).

  • Полезным будет добавить и эфирных масел, или травяных отваров в воду, выливаемую на раскаленные камни. Полезные вещества содержащиеся в них тоже вместе паром будут проникать в ваш организм.

Вот некоторые рецепты домашних масок для волос в бане.

Для длинных волос хорошо перед посещением бани нанести на них маску из молочной сыворотки.

Для жирных волос прекрасно подойдет маска из меда, желтка и чеснока (1-2-х мелко раздавленных зубчиков). Смесь втирается на полчаса в кожу головы и распределяется по всей длине волос, а затем смывается с шампунем.

Росту волос будут способствовать маски:

а) приготовленная из двух мелко измельченных луковиц, которая втирается в кожу головы и выдерживается до 20 минут. От резкого запаха лука поможет ополаскивание волос с добавлением в воду яблочного уксуса.

б) Смесь, приготовленная из желтка, растительного масла с добавлением пивных дрожжей, которую необходимо выдержать в теплом месте до 1 часа. Маска наносится на кожу головы и волосы, укутывается полотенцем и принимается баня.

От перхоти хорошо поможет обычное растительное масло, которое просто нужно за час до посещения бани втереть в кожу головы.

Смесь из яйца с 2 ст. л. касторового масла, и добавлением немного глицерина и яблочного уксуса будет способствовать оживлению ваших волос. Маску нужно втереть в кожу головы и выдержать до 20 минут. В эту смесь можно также добавить еще немного репейного масла и шампуня.

От выпадения волос поможет маска из кефира, которую выдерживаем до 40 минут, и затем смываем теплой водой А затем наносим на волосы смесь из желтка и конька или водки.

И если вы воспользуетесь этими рекомендациями перед очередным посещением бани или сауны, то ваши волосы станут шелковистыми и блестящими, и приобретут красивый и здоровой вид.

Text.ru - 100.00%


Комментариев нет