ВЕСНА И НАША КОЖА

SPRING AND OUR SKIN

Вот и наступила долгожданная весна. Ведь мы с таким нетерпением ждем ее каждый год, устав от морозов, отсутствия солнца, недостатка витаминов и т.п., что приводит к снижению иммунитета.

И сейчас, в весенний период, мы должны уделить особое внимание нашей коже. Она начинает шелушиться, т.к. теряет свои защитные свойства из-за воздействия холода, ветров и т.п. Также на нашу кожу весной продолжают воздействовать и перепад температур, нехватка витаминов, плохая экология. Отрицательное влияние оказывают на состояние кожи и стрессы, которые мы так часто испытываем весной.

После зимы нужно провести обязательную очистку эпидермиса, но не следует делать глубокой очистки. Ее можно провести с помощью покупных косметических средств, или приготовить специальные маски в домашних условиях, при этом обязательно нужно учитывать ваш тип кожи.

Для сухой и нормальной кожи подойдут маски с морской солью, массирование выполняется в течение 1 минуты, а затем маска смывается водой и наносится увлажняющий питательный крем.

Более грубые скрабы с миндалем, косточками абрикоса и т.п. подойдут для комбинированной кожи.

Для возрастной кожи (после 40 лет) подойдут маски со смягчающими компонентами, такими как масло жожоба, авокадо и т.п.

Маски с косметической глины хорошо подойдут для кожи в расширенными порами.

Но при этом нужно следовать следующим рекомендациям косметологов:

  • Отказаться от пользования гелиевыми скрабами, содержащих фруктовые кислоты. Т.к. последние будут не только растворять ороговевшие клетки, но еще и будут уничтожать естественную защиту кожи.
  • Выполнять все процедуры лучше вечером, перед сном.
  • Массировать кожу необходимо строго по массажным линиям, чтобы предотвратить ее растяжение.
  • Смывать скрабы нужно через строго определенное время (домашние через 5-7 минут, магазинные после применения). Полезно будет и контрастное ополаскивание поочередно теплой и прохладной водой, для поднятия ее тонуса.
  • Провести вывод токсинов из всего организма. (Посещение сауны или бани, прием натощак стакана теплой воды с лимонным соком, увеличение потребление фруктов и овощей).

После проведения вышеперечисленных процедур, следует заняться восстанавливаем защиты кожи, ее гидролипидной пленки (жирового и водного баланса). В этом поможет не только питание и увлажнение самой кожи, но и достаточное количество воды (не менее 2 литров в день) и витаминов (много овощей и фруктов, прием поливитаминных комплексов) поступающим в организм человека.

Итак, сначала мы должны увлажнить, а потом напитать кожу. Для первого лучше воспользоваться увлажняющими сыворотками и масками (это могут быть маски из кефира и с добавлением аптечных витаминов). Так восстановит иммунитет поможет витамин А, а водный баланс витамин Е, придаст упругость коже и защитит от свободных радикалов – витамин С, а снимет воспаление и раздражение – витамин В6.

Вот несколько рецептов весенних масок для различных типов кожи.

Для нормальной кожи:

  • Омоложению кожи будет способствовать маска приготовленная из измельченной до кашицеобразного состояния, одной картошки (сырой), с добавляем 1 ст.л. молока и куриного желта. После тщательного перемешивания, полученную массу на полчаса наносим на кожу лица и шеи. Смываем травяным отваром из мяты и липы, взятых в равных соотношениях.
  • Придаст упругость коже и сделает ее более светлой, маска приготовленная из пивных дрожжей (2 ч.л.) разведенных в теплом молоке. Полученную смесь следует на 20 минут нанести на кожу лица, а затем смыть теплой водой.

Для сухой кожи:

  • Придаст молодость коже маска, приготовленная смешиванием 5 мл оливкового масла, с 1 ст.л. минеральной воды и одного желтка. Полученную смесь на 15 минут на кожу лица, а затем смываем зеленым чаем (слабым).
  • Хороша для сухой кожи будет и маска из творога (домашнего) и меда, взятых в соотношение 2:1, которая выдерживается до получаса и смывается теплой водой. Эту маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи:

  • Смешиваем до состояния жидкой каши косметическую глину с апельсиновым соком (свежевыжатым) и полученную массу наносим на кожу на 15 минут и смываем теплой водой.
  • Успокоительный эффект на кожу окажет маска, приготовленная из растертых зеленых листьев подорожника, одуванчика и мяты (по 1 ст.л. каждого) и 10 мл воды и 10 г меда. Маска выдерживается до 20 минут, и смывается теплой водой.

Для комбинированной кожи:

  • Подсушит кожу, заживит и обеззаразит ее, маска, приготовленная из овсянки и сока алоэ.
  • Отбелит кожу маска, приготовленная из растолченных до кашицы ягод клубник, земляники и смородины (черной).

Заботьтесь и правильно ухаживайте за своей кожей в любое время года, и она ответит вам своим здоровым и сияющим видом.

Text.ru - 100.00%


Комментариев нет