УДЛИНЯЕМ РЕСНИЦЫ

Одной из важных составляющих привлекательности женщины являются длинные ресницы. У одних они от природы такие, другим приходится прибегать наращиванию ресниц, использованию специальных туш и т.п.

Но есть немало народным рецептов, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

  • Испытанным средством для отращивания ресниц является применение репейного масла. Не допуская попадания масла в глаза, смачиваем им ватный тампон и прикладываем на 5 минут на веки. Затем смываем теплой водой и обязательно удаляем все остатки масла, так как утром вы можете обнаружить не только отечность под глаза, но и аллергическую реакцию. Можно также масло наносить и специальной кисточкой ( или воспользоваться вымытой кисточкой от туши). Также для улучшения роста ресниц можно использовать и другие масла (оливковое, облепиховое, миндальное и т. п., и не забудьте о витамине красоты – витамине Е). Кроме отросших ресниц вы увлажните и подпитаете кожу век.
  • Хороший эффект вы сможете получить и от вазелина, который в течение пару недель будете на наносить на ресницы.
  • Хорошо в любое из масел, которым вы будете пользоваться, добавить цедру лимона и в течение недели настоять в темном месте. А затем эту смесь, в которую можно еще добавить измельченную петрушку, сок алоэ, витамин А, использовать для примочек в течение месяца.
  • Весьма полезным будет и использование различных травных отваров, которые будут способствовать росту ресниц, но будут помогать снимать усталость, и оздоровят и улучшат кожу вокруг глаз.

Вот несколько рецептов:

  • Цветки василька и ромашки (1:1) заливаем кипятком и настаиваем в течение часа. Можно добавить еще листья чая и календулы. Затем делаем примочки к глазам.
  • Смешиваем ромашку с шалфеем (1:1) заливаем стаканом кипятка и кипятим 15 минут, затем еще даем настояться и делаем на ночь примочки.
  • Берем в равных количествах лопух и крапиву заливаем кипятком и настаиваем в течение получаса. Делаем примочки на глаза, которые нужно повторять каждые три дня.
  • Весьма полезными будут и примочки из измельченной свежей петрушки, которые выдерживаем 15 минут. Затем смываем теплой водой и делаем их не чаще одного раза в неделю.

Недостаток витаминов в организме также будет сказываться и на состояние ресниц (ухудшается рост кератиновых волокон - основы волос, ресниц и ногтей). Поэтому, если вы хотите иметь длинные ресница, забудьте о диетах, которые ведут к обеднению организма полезными веществами. Для улучшения роста ресниц лучше придерживаться сбалансированного питания, умеренных физических нагрузок, и при необходимости (особенно в осенне-зимний период) попринимать витаминно-минеральные комплексы.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет