ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

В последнее время становятся популярными маски из желатина, который содержит натуральный белок (коллаген), который способствует укреплению ногтей, питанию и омоложению кожи и и т. п. Эти маски способствуют разглаживанию морщин и легки в приготовление.

Они могут быть приготовлены как на воде, так на соках, отварах трав или молоке в соотношение 1:5 или 1:8.

Сначала желатин заливается для набухания одним из ингредиентов, затем на водяной бане доводится до жидкого состояния. Затем добавляются другие компоненты масок:

  • Можно приготовить маску на соке из свежих овощей (помидоры, огурцы, капуста) или соке цитрусовых (мандарин, лимон и т. п.), или молоке. Готовится маска как упоминалось выше и наносится минут на 20, смывается теплой водой. Хорошо сузит поры и подтянет кожу маска на молоке.
  • Для любого типа кожи подойдет следующая маска. Разводим желатин водой (1:5), когда он растопится (на водяной бане) добавляем 1 ст. л. кислого молока и шепотку муки. Кожа лица должна быть очищена и нанесен увлажняющий крем, затем наносим маску, которую смываем или теплой водой или молоком.
  • Для проблемной кожи с черными точками маска готовится на воде, но наносится в несколько слоев. Когда маска «затвердеет», снимаем ее, и кожу обрабатываем лосьоном и наносим крем.
  • Маска из фруктов готовится добавлением к расплавленному желатину пюре из фруктов или ягод (банана, персика,киви, малины и т. п.). Такая маска не только способствует снятию усталости, но и освежит кожу.
  • На отваре трав ( мяты, календулы или шалфея) можно приготовить успокаивающую маску. Кипятим 200 мл воды и 1 ст. л. отвара, остужаем, затем на этой смеси готовим маску.
  • Можно приготовить и крем для лица.Смешиваем следующие ингредиенты: 1 ч. л. желатина, 100 мл воды, 100 мл глицерина, 3 ст. л. меда и 1 г салициловой кислоты. Полученную смесь на водяной бане доводим до полного растворения компонентов и затем остужаем. Храним в холодильнике. Крем ежедневно наносится на 20 минут за пару часа до сна, остатки убираются салфеткой. Приготовленной порции крема хватит на 15 раз.

Есть и другие рецепты масок на основе желатина.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет