ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Кроме ухода за кожей рук (смотри статью) необходимо обязательно ухаживать и за ногтями, чтобы они были красивы и крепкими.

Все мы хорошо знаем об укрепляющих ванночках с морской солью, маслом (оливковым) с лимоном, но сегодня поговорим о масках на основе желатина, который обогатят ваши ногти витаминами,придадут им здоровый вид и будут способствовать ускорению их роста.

Вот рецепт маски:

  • 1 ст. л. желатина (без красителей) разводим 200 мл кипяченой воды, после набухания ставим на водяную баню и полностью растворяем, но ни в коем случае не кипятим (так как при кипение теряются его полезные свойства), затем остужаем.

Прежде нужно подготовить руки. Размягчаем специальными средствами катикулы и отодвигаем их специальной лопаточкой, затем смазываем увлажняющим кремом. Берем емкость с желатином, в который можно добавить несколько капель сока цитрусовых (лимона, мандарина и т. п.), и на 10 минут опускаем в нее руки. Курс для укрепления ногтей должен состоять из 10 ванночек, которые следует делать до 4 раз в неделю.

  • С желатином проделываем все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только на 100 мл желатиновой смеси добавляем немного сока лимона и 1 ч. л. меда, перемешиваем. Берем ватные тампоны, смачиваем в полученном растворе и на 20 минут прикладываем их к ногтям.

После применения желатиновых масок ногти значительно укрепятся, и примут красивый, гладкий и здоровый вид.

Эти маски будут весьма полезны для ногтей для восстановления их структуры после наращивания.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет