ГОРЧИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Горчица с давних времен широко используется не только для лечения (кожные, кишечные, простудные заболевания), как острая приправа к различным блюдам (мясным, рыбным и т. п.), но и как косметическое средство для лечения и укрепления волос (маски).
А всем ли можно пользоваться горчичными масками?

Они противопоказаны людям с повышенным давлением и с аллергической реакцией на горчицу.

При приготовление масок следует строго придерживаться рекомендуемой рецептуры и учитывать свой тип волос.

Вот рецепты:

  • Для быстрого роста волос (после операций, облучений и т. п.) весьма эффективна будет маска с горчицей и сахаром (медом). 40 мл воды разводим 2 ст. л. горчицы и добавляем по 1 ст. л. сахара (меда), масла (оливкового, персикового и т. п.) и добавляем взбитый желток. Маску наносим на корни, а волосы смазываем маслом, одеваем шапочку, укутываем полотенцем и выдерживаем от получаса до часа (в зависимости от ощущения жжения). Смываем теплой водой с шампунем. В следующих масках уже добавляем ½ ч. л. сахара или заменяем его 1 ст. л. коньяка.
  • Для тонких и ослабленных волос подойдет следующая маска. 50 мл простокваши (подогретой до 40 С) разводим 2 ст. л. горчицы и добавляем желток (взбитый) и 2 ст. л. масла (оливкового, касторового и т. п.). Маску наносим на кожу головы, а на прикорневую часть волос наносится масло. Надеваем полиэтиленовую шапочку, укутываем полотенцем и выдерживаем полчаса и смываем теплой водой с шампунем. Усилит тепло маски добавление в нее сахара (1 ч. л.). Маски можно делать до 2 раз в неделю, курс лечение составляет до 12 масок.

С еще одним рецептом горчичной маски для волос вы познакомитесь в видеозаписи "

ПРОВЕРЕННО! Горчичная маска для УКРЕПЛЕНИЯ и РОСТА волос!"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет