ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМОНА ДЛЯ ВОЛОС

Общеизвестно, что все эфирные масла содержат витамины, антиоксиданты и т. п .

Сегодня поговорим с вами об использование масла лимона для волос. (О полезных свойствах масла лимона можно узнать ​из статьи).

Изготавливается эфирное масло из кожуры лимона и его семян. В первом содержится кератин, эфирные масла, полиненасыщенные кислоты. Вторые богаты биоактивными веществами, протеинами и витаминами. Таким образом, при таком компонентном составе, масло лимона должно оказывать благотворное влияние на наши волосы, способствовать их укреплению, придавать им блеск и шелковистость, избавлять от перхоти, осветлять и т.п.

  • Полезна для волос будет процедура ароматического расчесывания волос, которое состоит в расчесывание волос деревянной расческой, на которую предварительно наносится несколько капель масла. Поскольку эфирное масло испаряется медленно, то ваши волосы приобретут восхитительный аромат, а ваши волосы станут крепкими, упругими, блестящими и т. п.
  • Прекрасно подойдет маска с маслом лимона для лечения окрашенных и сухих волос. К маслу основе (оливковое, репейное и т. п., 2 ст. л.), добавляется несколько капель ромашки, масло иланг-иланга будет хорошо для шатенок, а брюнеткам хорошо добавить в эту смесь по 1 ч. л. басмы и хны. Маска распределяется по волосам расческой, и на 20 минут (на короткие волосы) и до часа (на длинные), одевается шапочка (полиэтиленовая) и голова укутывается полотенцем. Уже через пару процедур волосы перестанут сечься, после 10-12 волосы оживут и приобретут красивый здоровый вид.
  • С помощью масла лимона можно произвести и осветление (полное или мелирование) волос, которое подойдет темным блондинкам и шатенкам. К измельченных корням ревеня ( 100 мл) добавляем 2 ст. л. масла лимона, 250 мл уксуса (яблочного) и греем на слабом огне 15 минут, затем добавляем 20 г сушенных цветков (ромашки или календулы), и еще держим на огне 5 минут, затем выливаем в пол-литровую емкость, которую доливаем спиртом (до верху). Для осветления волос наносим смесь на 45 минут и одеваем шапочку. Для осветления отдельных прядей, после обработки раствором оборачиваем их алюминиевой фольгой.

Для поддержания светлого тона волос проводим полоскание теплым раствором (на 1 л воды 1 ст. ложка нашего состава).

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет