БАНАНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА


Сегодня поговорим о крем-масках из банана.
Обычная маска из растертого банана и нанесенная на кожу лица на 20 минут, сделает ее шелковистой и упругой. А добавление в эту маску других ингредиентов расширит спектр ее действия. Вот рецепты:

  • Маска из банана с соком кислых фруктов будет эффективна для жирной кожи. Смешиваем пюре одного банана с 1 ст. л. сока фруктов, и на 15 минут наносим на лицо.
  • Для сухой кожи будет незаменима маска из смеси по 1 ст. л бананового пюре и овсяных хлопьев (запаренных), которая наносится на полчаса на кожу лица и зону декольте.
  • Увлажнит и подпитает витаминами кожу маска из творога и банана. Смешиваем мякоть ½ банана и 3 ст. л. творога (нежирного), можно добавить воды (минеральной), наносим на лицо и зону декольте и выдерживаем от 15 до 25 минут.
  • Хороша для чувствительной кожи будет и маска со сметаной. Смешиваем по 1 ст. л. пюре банана и сметану. Вместо сметаны используйте молоко или кефир для жирной кожи, сливки или молоко для сухой.
  • Весьма эффективна будет и маска с маслами (оливковым, персиковым и т. п.), которая не только разгладит мелкие морщинки, придаст ей нежный и гладкий вид. Смешиваем немного подогретое масло (1 ст. л.) с пюре банана(1 ст. л.), полученную смесь массажными движениями наносим на лицо и выдерживаем 20 минут, смываем водой и промокаем салфеткой.
  • Подпитает кожу и сделает ее бархатистой маска с медом. Смешиваем подогретый мед с пюре из ½ банана, и на полчаса наносим на лицо, смываем прохладной водой.

С рецептом банановой (индийской) маски от О. Сеймур вы познакомитесь в видеозаписи "Банановая маска с корицей от Ольги Сеймур"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет