"ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ" КРАСОТЕ

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами так называемой «экстренной помощи» для красоты. Ведь, как известно, все мы сталкиваемся часто в жизни такими проблемами, когда в самый неподходящий момент сломался ноготь, вскочил на лице прыщ и т.п.

И что нам может помочь в таких ситуациях:

  • Вы собрались на встречу, а у вас надломился, или слоится и т. п. ноготь , и нет никакой возможности пойти в салон. Тут вас может выручить лак с блестками , который не только хорошо склеит ноготь, но и скроит все его дефекты. Помочь могут и самоклеящиеся стикеры для ногтей, которые смогут заменить лак. Для их лучшего закрепления, следует удалить лак и равномерно распределить стикер на ногте.
  • Если перед выходом на работу или в гости, вдруг неожиданно закончился дезодорант, то на выручку может прийти сок лимона, который, нужно нанести на подмышки (можно просто протереть долькой лимона), для создания условий не позволяющих размножаться бактериям, которые создают неприятный запах при потоотделение.
  • При вдруг неожиданно появившемся прыще, никогда не следует его выдавливать (даже при гнойной головке). Для снятия покраснения, начала место воспаления необходимо протереть льдом, затем лимонным соком, фруктовая кислота которого не только продезинфицирует, но будет способствовать подсушиванию воспаления. Кроме сока лимона можно воспользоваться и зубной пастой, действие которой аналогично соку лимона.
  • Вы вернулись с вечеринки, а у вас закончилось пенка для снятия макияжа и тут на помощь может прийти кисломолочные продукты (простокваша или кефир), которые не только растворят загрязнения, но еще и поспособствуют улучшению цвета лица и снятию усталости. Хороша будет и 10-минутная маска из этих продуктов с мукой, которая еще придаст коже эластичность и упругость.
  • В случае, если закончилась жидкость для снятия лака, то можно воспользоваться "самодельными духами", приготовленными из эфирного масла и спирта. Правда процесс снятия лака будет более длительным. Также можно воспользоваться и разбавителем для лака.
  • При появление отечности и синяков под глазами помогут такие, испытанные временем средства, как маски из свежего (натертого) картофеля, огурца или пакетики чая, так как они будут способствовать улучшению в этой области лимфотока и кровотока. Маски выдерживаются до 20 минут и смываются прохладной водой.
  • Быстро избавить от бледности кожи поможет протирания лица кубиками льда (из зеленного чая) или соком моркови. Помогут также и 15 -минутные маски, из растертых в кашицу, персика или абрикоса.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-09-12 23:45:31
    Хорошие советы. Спасибо.