МАСКИ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС

Густые и пышные волосы одна из составляющих красоты любой женщины.

Существует ряд специальных масок, которые способны существенно увеличить объем вашей прически, благодаря тому, что волосы не слипаются и приподнимаются у корней за счет снятия статического напряжения. Присутствие же в масках натуральных компонентов, способствует укреплению и росту волос. Маски рекомендуется делать не более 2-х раз в неделю, и лучше периодически чередовать.

Вот рецепты масок:

  • Восстановлению, укреплению и приданию объема будет способствовать маска из ржаного хлеба, которая очень проста в приготовление. Пару ломтиков хлеба заливаем минеральной водой и разминаем до кашицеобразного состояния. Полученную массу массажными движениями втираем в корни и распределяем по волосам. Выдерживаем 20 минут и смываем теплой водой вычесывая кашицу. Но для густоты и объема волос мало делать только маски, следует обратить и внимание на питание, которое должно быть богато витаминами (особенно группы В) и цинком. Рекомендуется употреблять куриное мясо, печень, дрожжи (пивные) и т. п. Проблемы с волосами наблюдаются у тех, кто злоупотребляет жирной пищей или сидит на диетах.
  • Придаст блеск и шелковистость волосам вместе объемом маска из дрожжей, для приготовления которой берем 1 ст. л. дрожжей (свежих) и растираем с 1 желтком, и добавляем 2 ст. л. настоя крапивы (200 мл кипятка заливаем 2 ч. л. крапивы и настаиваем 30 минут), затем смесь необходимо минут на 40 поставить в теплое место. После чего наносим ее на полчаса на волосы, одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем. Хорошо также использовать настой крапивы и для ополаскивания волос.
  • Хороший объем волосам придаст и желатиновая маска. Для ее приготовления сначала на 30 минут холодной водой заливаем 2 ст. л. желатина, затем на огне его растапливаем (нельзя кипятить), охлаждаем и наносим на час на волосы. Эффект от этой маски аналогичен процедуре ламинирования в салоне.
  • Очень актуален вопрос придания густоты волосам у обладательниц жирных волос. Предлагаемая маска не только поможет решить эту проблемы, но будет способствовать нормализации работы сальных желез. Смешиваем по 2 ст. л. меда (подогретого) и сока лимона, и 1 ч. л. сока алоэ. Полученную смесь массажными движениями втираем в корни и распределяем по волосам. Одеваем шапочку, укутываем полотенцем и выдерживаем до получаса, смываем теплой водой.
  • Хороша для придания объема сухим и ломким волосам будет маска приготовленная по следующему рецепту. Смешиваем по 1 ч. л. масел касторового и оливкового, добавляем 2 ст. л. шампуня и 3 капли эфирного масла (иланг-иланг или герани). Полученную массу наносим на 40 минут на влажные волосы, взбиваем, и укутываем полотенцем.
  • Для придания объема хорошо подойдет и следующая маска. Взбиваем 1 яйцо с 1 ч. л. уксуса (яблочного), и добавляем ½ ч. л. глицерина и 2 ст. л касторового масла. Перед нанесением маски в горячей воде мочим полотенце и на 15 минут укутываем им голову. После этого подогретую смесь распределяем по волосам, утепляем и выдерживаем час.
  • Самая простая маска из кефира, которым просто смачиваем волосы и на 30 минут укутываем полотенцем. Смываем теплой водой с шампунем.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет