ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА С ПОМОЩЬЮ ПАРОВЫХ ВАННОЧЕК

​Все мы хотим, как можно дольше сохранять свою молодость и хорошо выглядеть. Наш возраст может выдавать состояние нашей кожи. Неправильный или недостаточный уход за ней, может «сделать» нас намного старше. Правильный уход за кожей должен включать очищение, увлажнение и ее питание.

Сегодня поговорим об одном из важных этапов ухода за кожей – ее очищение. Считается, что лучшим способом являются паровые ванночки.
Под воздействием высоких температур во время приема ванночек значительно улучшается кровообращение в слоях кожи, происходит расширение пор и она становится более эластичной. Значительно лучше начинают работать сальные и потовые железы, что способствует выводу вредных веществ (грязи, шлаков и т. п.), и происходит обогащению кожи кислородом.
Для разных типов кожи продолжительность и число приема паровых ванн разные. Так для жирной кожи продолжительность может быть до 15 минут и два раза в месяц, для сухой – до 3 минут и один раз в месяц, для смешанной – до 5 минут 3 раза в месяц.

Если вы хотите сделать процедуру более приятной и эффективной добавьте в ванночку 10 капель эфирного масла (жожоба, розы, мяты, сосны, лаванды и т. п.). Эфирное масло также можно добавить и в масла или крема по уходу после ванночек (10% от общего количества средства).
Использование травяных отваров (вместо воды), значительно повысить их эффективность.
Для увядающей кожи подойдет настой лавра, который поспособствую улучшению кровообращения. Поднимет тонус кожи и очистит от жира отвар душицы. Заживлению ранок будет способствовать использование календулы. Расширению и очищению пор поспособствуют отвары из чистотела, лопуха, полыни и подорожника. Усилит выведение шлаков отвар солодки, а отвар ромашки не только очистит поры, но сделает кожу более мягкой.
Перед проведением паровых ванночек обязательно необходимо очистить лицо от косметики. А чтобы не было пересушивания нежной кожи ( вокруг глаз), нужно нанести жирный крем. Волосы прячем под полотенце. Отвар (воду) в кастрюле доводим до кипения, и с закрытыми глазами склоняемся над ней (не ближе 30 см), накрыв полотенцем голову. Прохладной водой ополаскиваем лицо после процедуры и промокаем полотенцем. Крем наносим на кожу минут через 20, когда кожа остынет. В течение пару часов лучше не выходить на улицу. Чтобы кожа «пришла» в себя и отдохнула, ванночки рекомендуется делать перед сном.
У ванночек есть противопоказания – гипертоникам, при кровеносных сосудах на поверхности кожи, больным астмой, высыпаний на коже (инфекционного или воспалительного типа), и при наличие повышенной волосистости.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет