ДРЕВНИЕ СЕКРЕТЫ КРАСИВЫХ ВОЛОС КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Сегодня поговорим о том, как китайская медицина и косметология применяет к решению проблем с волосами духовный и возвышенный подход. Ими даются так называемые " правила воспитания" здоровых волос.

Они связывают зависимость красоты вашей внешности (и волос) от работы внутренних органов человека. Ведь недаром в древние времена состояние здоровья человека определяли и по состоянию волос и кожи, по радужной оболочке глаз и т. п.

Как же китайская медицина связывает состояние ваше здоровья с внешним видом и состоянием ваших волос? Прежде всего:

  • О возможных проблемах с работой почек могут подсказать ломкие и сухие волосы.
  • О нарушениях в работе печени и застоем желчи может «рассказать» плохой рост волос.
  • О возможных проблемах с ЖКТ, стрессах будет свидетельствовать выпадение волос.

Проверьте на себе указанные признаки, и если они совпадают, то для того, чтобы иметь красивые и здоровые волосы, начните с лечение своих внутренних органов.

Немаловажным для состояния волос будет и ваш психологический настрой, эмоциональное состояние.

С позитивного настроения нужно начинать уход за волосами, считают китайские медики. Внутренней и внешней красоте может способствовать только душевная красота.

Делайте все для получения положительных эмоций и радости (общайтесь с позитивно настроенными людьми, бывайте на выставках, концертах любимых исполнителей, просто гуляйте по парку и т. п.).

Не забывайте об отдыхе и расслабление, которые необходимы, не только вашему организму, но и вашим волосам.

Старайтесь как можно чаще распускать волосы, меньше различных заколок (особенно металлических), стягивающих резинок и т. п. Как можно меньше пользоваться лаками, муссами и т. п. Китайские медики считают волосы органом человека, с которым можно контактировать.

И их рекомендация – расчесывать расческой (деревянной) перед сном до 100 раз и обязательно «разговаривать» с ними.

цветы софоры

Для ускорения роста и укрепления волос, их здоровья, в азиатских стран используют отвар софоры (японской или китайской). Приобретаем плоды софоры (сухой в аптеке) и 2 ст. л. заливаем пол литрами кипятка и выдерживаем до 10 минут на водяной бане, процеживаем. Отвар рекомендуется втирать массажными движениями в корни волос дважды в день, продолжительность курса до 1,5 месяцев.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет