Как сузить поры на лице

Cузить поры на лице. Чаще всего встречается проблема расширенных пор на лице у обладательниц жирной и комбинированной кожи. Это означает, что вы должны придерживаться особого ухода и пользоваться косметикой, подходящей вашему типу.

Поры расширяются потому, что этому способствует накопление кожного сала, частицы грязи и омертвевшие клетки из-за неправильного или недостаточного ухода.

Главным правилом ежедневного ухода служит использование тоников, которые стягивают поры на лице. Основными зонами с расширенными порами являются подбородок, нос и лоб. Это состояние кожи часто наследуется или приобретается из-за неправильных действий.

Перед любым использованием косметики, кожа должна быть очищена с помощью гелей и пенок для умывания, изредка использовать мыло. Один-два раза в неделю пользоваться очищающими скрабами, но не увлекаться ими. Глиняные маски, как правило, лишают кожу воды и жира, на время, делая поры узкими. Нужно пользоваться масками, которые содержат бентонит и каолин не чаще одного-двух раз в неделю и паровые ванночки для глубокого очищения кожи лица. После процедуры можно приложить кубик льда на проблемные зоны, для того чтобы сузить поры и кровеносные сосуды. И обязательно увлажнять кожу кремами.

Следует остерегаться воздействия прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитный крем, так как такое воздействие на кожу может делать поры расширенными.

Микродермабразия и лазерный пилинг помогают сузить поры, эта процедура стимулирует восстановление коллагена в молодой коже, после снятия верхнего отшелушившегося эпидермиса.

Необходимо тщательно выбирать косметику, которая поможет сузить поры, а не расширить их. Мгновенно этот дефект убрать не удастся, но замаскировать с помощью правильно подобранной косметики и некоторых правил макияжа — возможно.

TEXT.RU - 73.78%


Комментариев нет