БОРЕМСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС ч.2

Многие люди, чаще всего в переходные периоды от лета к зиме и к лету, сталкиваются с проблемой выпадения волос.

Известно, что ежедневно человек может терять от 50 до 100 волос, увеличение потери волос происходит после 45 лет. И это считается вполне нормальным явлением.

Возможными причинами этого могут быть и гормональные изменения происходящие в организме (особенно с возрастом), и значительное ухудшение снабжения кровью кожи головы, и даже прием некоторых лекарственных препаратов.

Немаловажным для состояния ваших волос является и ваше питание, которое должно содержать витамины и минералы. Ведь без достаточно поступления полезных веществ в организм, не будет нормально синтезироваться кератин и производиться новые клетки волосяными сосочками.

Для роста и укрепление волос важно присутствие в вашем питание продуктов содержащих витамины (А, группы В, С, Е), аминокислоты, микроэлементы ( Fe, Mg, K, Ca, Se и т. п.).

А теперь несколько рецептов против выпадений волос и их укрепления:

• Весьма эффективно втирание во влажные волосы соли (мелкой, лучше морской) и массаж кожи головы на протяжение 10 минут (до чувства жжения).

• Можно попробовать за полчаса до мытья и втирать сок лука. Но если вас смущает его запах остающийся после этого, можно воспользоваться отваром его шелухи. В течение 12 часов настаиваем шелуху (можно добавить ложку крапивы), залитую теплой водой (соотношение 1:2), и затем производим полоскание волос этим отваром после мытья. Волосы приобретут здоровый блеск и будут лучше расти.

• Полезно втирание в кожу головы дважды в неделю отвара крапивы. 200 мл кипятка заливаем 1 ст. л. крапивы (измельченной) и настаиваем в течение 2 часов.

• Укреплению волос будет способствовать и маска из 100 мл молока, 100 мл отвара календулы и 1 желтка, которая наносится на влажные волосы на 1 час .

• Способствовать росту волос будет и смесь, приготовленная из 20 г масла виноградных косточек, и по 3 капли эфирных масел дерева кедра и лаванды (можно розмарина), которую необходимо массажными движениями втереть в кожу головы, и на полчаса укутать голову полотенцем. Смываем шампунем.

• Полезна будет и маска из смеси 1ст. л. масла (касторового, оливкового), 1 листа алоэ (измельченного), и 1 желтка. Маска перед мытьем волос наносится на 1,5 часа.

Важную роль при выпадении волос играет и расческа, которой вы пользуетесь. Лучше пользоваться расческами из дерева или из натуральной щетины.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет