УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Существует 4 типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Каждый их них требует своего особого ухода (питания, очищения, увлажнения и тонизирования)
Сегодня речь пойдет о жирной коже, которая нуждается в регулярном уходе, чтобы не возникло проблем с прыщами, расширенными порами, угрями и т. п. Обычно с возрастом (после30 лет) жирность уменьшается и кожу можно отнести к комбинированной, но может и не произойти.

Прежде всего начнем с очищения, которое должно включать умывание (один раз со специальным мылом) сначала теплой, а затем холодной водой, протирание лосьоном, травяными отварами или разбавленными соками (лимона, клюквы, помидора и т.п.).
Очищение жирной кожи проводится и с помощью травяных компрессов. Весьма эффективны компрессы из настоя сбора трав ( цветков липы и тысячелистника (по 15г) и хвоща (30 г)) залитого 0,5 л кипятка и настоянного в течение 15 минут. На 5 минут на лицо накладываем хлопчатую салфетку смоченную в настой.

Дважды в неделю рекомендуется проводить глубокую очистку с помощью специальных скрабов ,лучше перед сном. Скрабы можно купить или приготовить самим.

Тонизирование кожи можно проводить как при помощи купленных тоников (без спирта, с успокаивающим эффектом), так и приготовленных самими. Одним из рекомендуемых является тоник приготовленный из отвара мяты (в 0,5 л воды в течение 10 минут кипятят 2 ст. л. мяты), в который добавляют сок лимона (1 ч.л.) и борный спирт (2 ст.л.).

Для увлажнения жирной кожи рекомендуется воспользоваться нежирным кремом или гелем, чтобы не вызвать появление прыщей, или воспользоваться соком алоэ.
Питание кожи производить после очищение нежирными кремами, которые и снимают раздражение, и подпитывают витаминами.

Полезны будут и питательные маски из травяных настоев. Вот один из рецептов: измельчаем в блендере смесь трав ( цветов календулы, листьев щавеля, мать-мачехи и зверобоя, взятых в равных частях), которую заливаем кипятком (в соотношение 2:1) и кипятим пару минут. Остуженный отвар вместе с травами распределяем по марле и накладываем на 20 минут на лицо, смываем теплой водой.

Весьма эффективна и маска из растертых ягод винограда,1/2 желтка и крахмала. Однородная смесь выдерживается на лице до 20 минут и смывается сначала теплой, а затем прохладной водой.


С рецептом маски для жирной кожи можно познакомиться в видеозаписи: «Маска для Жирной Кожи от Прыщей»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет