УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня поговорим об уходе за сухим типом кожи лица.Обладательницы такой кожи не знают особых проблем до 20-25 лет, так как на ней нет прыщей и жирного блеска, но все равно она требует также ежедневного ухода, который включает и очищение, и питание, пилинг и т.п.

Очищение проводиться прохладной водой (кипяченой), можно с добавлением травяных отваров (ромашки, мяты и т.п.). Затем протираем кожу тоником (лучше не содержащего спирта) и наносим увлажняющий крем (можно с SPF>10). Вечером проводим очищение с помощью пенки для очищения (с добавлением успокоительных компонентов – ромашки, облепихи и т.п.). Если кожа сильно пересушена наносим гидрогель и затем питательный крем.

Положительный эффект на сухую кожу окажут питательные маски. Весьма эффективны маски из молочных продуктов, масляные маски (маслами авокадо и какао), из фруктов и овощей и т.п., которые можно делать до двух раз в неделю.


Вот несколько рецептов :

  • 2 ст. л жидкого меда смешиваем с 1 ст. л. творога, полученную смесь наносим на полчаса и смываем теплой водой.
  • В 2 ст. л. творога добавляем 2 ч. л. масла (оливкового, кунжутного и т. п.), маску выдерживаем на лице до 20, затем смываем.
  • Весьма эффективна масляная маска, для которой подогревается масло (растительное) и в нем пропитывается хлопчатая салфетка и на 20 минут накладывается на лицо и смывается сначала теплой, а потом прохладной водой.


Так же и любой тип кожи, сухая тоже требует проведения пилинга, для отшелушивания омертвелых клеток. Для это можно воспользоваться покупными готовыми скрабами (с содержанием кислот менее 20%).

С рецептом для сухой и увядающей кожи от О. Сеймур вы можете познакомиться в видеозаписи: "Маска для сухой и увядающей кожи - Все буде добре - Выпуск 162 - 09.04.2013 - Все будет хорошо"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет