ВАННЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

Все мы знаем о ваннах с розовыми лепестками, которые дарили любовную силу Афродите. Но на сегодняшний день существует масса рецептов ванн, которые могут сделать нас богинями. Ванны, которые и придают тонус нашей коже, делая ее нежной и бархатистой, способствуют очищению организма и заряжают энергией.
Но нужно еще и правильно принимать такие ванны:

  • Наиболее приемлемой считается температура воды 37-38 С, так как при ней, полезные вещества средств начинают работать. А более высокая температуру ведет к пересушиванию кожи и могут быть проблемы с сердцем.
  • Продолжительность приема ванны не должна быть более 20 минут, затем для тонуса можно принять прохладный душ.

Вот рецепты некоторых ванн:

  1. Для красивого цвета и нежности кожи хороша будет ромашковая ванна. 50 г сухой ромашки в марлевом мешочке помещаем в ванну.
  2. Очистит кожу, придаст упругость и бархатистость ванна с добавлением 500 г глины (любой) и 10 капель эфирного масла. Для расслабления лаванды, для бодрости цитрусовых или розмарина.
  3. Придаст молодость и упругость коже, а также сделает ее бархатистой ванна по рецепту Клеопатры. В 1 л подогретого молока растворяем 4 ст. л. меда и выливаем в ванну.
  4. Избавит от целлюлита ванна с экстрактом хвои, так как будет способствовать ускорению обмена веществ. Для приема потребуется 4 ст. л. экстракта. Если последнего нет, то в течение 45 минут прокипятите на медленном огне шесть веточек (сосны или ели, длиной 10 см).
  5. Весьма эффективны ванны с эфирными маслами и солью. Если первые придадут коже тонус, напитав ее полезными веществами, то последняя проведет очищение. Для ванны растворите 1 кг соли и добавьте до 15 капель любимого масла, не забыв о его полезных свойствах, ​см.статью.
  6. Придаст коже оттенок загара и поднимет тонус всего организма ванна с чаем. 2-3 л кипятка заливаем пачку чая, настаиваем и добавляем отфильтрованный раствор в ванну.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2015-02-13 07:37:45
    Очень люблю ванны. И цветочные, и ромашковые конкретно, и с эфирными маслами. Спасибо.