КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня поговорим об уходе за нормальной кожей лица.

Косметологи для такого типа кожи рекомендуют проводить умывание с помощью пенок и молочка и лучше травяными отварами, талой или минеральной водой температурой 36-37 С. Очищение нужно проводить дважды в день вечером и утром.

После очищения проводим тонизирование тониками с добавлением трав (ромашки, розы и т.п.) или кубиками льда (можно добавить несколько капель эфирного масла перед заморозкой воды).
Полезно и дважды в неделю проводить пилинг.

Вот рецепты пилингов, которые можно проводить в домашних условиях:
• В 1 ч. л. корицы добавляем 1 ч. л. масла миндаля, перемешиваем и полученную смесь наносим на кожу и массируем в течение 5 минут, затем смываем теплой водой.
• Смешиваем по 1 ч.л. кофейной гущи и меда, и повторяем процедуру, как в предыдущем рецепте.

• 1 ст.л. глины(лучше белой) разводим водой до кашицеобразного состояния, наносим на кожу, включая шею, и когда глина подсохнет смываем водой.
Не забывайте проводить подпитку и увлажнение кожи, которые можно проводить кремами с легкой текстурой. Также в домашних условиях можно сделать маски:
• Смягчающее и увлажняющее действие окажет маска из творога (лучше делать днем). Смешиваем по 1 ст. л творога и молока и 1 ч.л. сока алоэ, и на 20 минут наносим на кожу, включая шею.

• Весьма эффективна вечером будет маска из авокадо. В ¼ авокадо (размятого) необходимо добавить ½ ч. л. масла (лучше облепихового или оливкового) и на 20 минут полученную смесь нанести на кожу.

О мягкой маске пилинге «Бархатные щечки» для ухода за кожей лица зимой вы узнаете из видеозаписи: «Хлебная маска - Все буде добре - Выпуск 116 - 17.01.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет