КЕФИРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Кефир не только полезный продукт для нашего ЖКТ, но благодаря витаминам, микроэлементам и полезным бактериям широко используется в косметологии, как при уходе за кожей, так и волосами. При этом практически нет противопоказаний по его использованию.
Сегодня мы познакомимся с рецептами масок для волос:
• Избавит от перхоти и увлажнит сухие волосы маска из чистого кефира, который втираем в корни и распределяем по всей длине волос. Одеваем полиэтиленовую шапочку, утепляем полотенцем и выдержим до часа.

• Придаст здоровый вид и блеск волосам маска из кефира (100 мл жирного) и желтка. Можно добавить 1 ч.л. масла (миндального). Смесь наносим на волосы и повторяем все, как в предыдущем рецепте. Рекомендуется делать до 2-х раз в месяц.
• Решить проблемы с зудом головы и перхотью поможет маска с какао. 1 ч. л. какао разводим водой и добавляем 100 мл кефира и желток. Полученную смесь втираем в корни волос и выдерживаем до 45 минут. Рекомендуется делать дважды в месяц.

• Весьма эффективна питательная маска из кефира и меда (150 мл подогретого кефира и 1 ст. л. меда). Для сухих волос можно добавить немного масла. Маску выдерживаем полчаса, затем смываем.
• Для роста и красоты волос будет хороша маска с дрожжами. 100 мл кефира заливаем 20 г дрожжей и даем им забродить, и добавляем 1 ч. л. меда. Маска выдерживается до получаса. Для получения эффекта рекомендуется применение такой маски в течение 10 дней ежедневно.

• Придаст объем и блеск волосам маска из кефира (100 мл), 1 ч.л. меда и 2 ст. л. масла (репейного) и 6 капель эфирного масла (цитрусовых, розмарина). Полученная смесь наносится на корни и волосы и выдерживается до 45 минут, затем смываем шампунем.
• Хорошему росту волос будет способствовать маска из кефира (100 мл) и горчицы (2 ст. л.), с добавлением немного масла (оливкового) и меда. Смесь втираем в корни и распределяем по волосам и выдерживаем полчаса, утеплив голову полотенцем. Смываем теплой водой.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет