СМЕТАННЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Последнее время, все чаще при уходе за волосами и кожей мы обращаемся к различным полезным натуральным продуктам. Одним из них является сметана, богатая витаминами А, В и др., которые весьма полезны для волос и кожи голов, так как способствуют обновлению клеток кожи, что ведет к улучшению кровообращения и росту волос. А бактерии присутствующие в сметане устранять грибковые проблемы и нормализуют процессы на коже головы.
Кроме витаминов сметана содержит, минералы (магний, фосфор, калий и др.) и полезные вещества, которые придадут вашим волосам здоровый и красивый вид.
Рецепты масок для волос из сметаны:

  • Для сухих волос подойдет маска из жирной сметаны, которую необходимо нанести на кожу головы и распределить по волосам. В сметану можно добавить желток (взбитый). Маску выдерживаем полчаса и смываем теплой водой.
  • Для жирных волос эффективны будут маски из сметаны с добавление или сока картофеля, или натертого картофеля, или пюре из него, которые будут способствовать нормализации работы сальных желез. Не лишним будет добавить 1 ч. л. меда.
  • Ускорит рост волос, избавит от перхоти маска из сметаны с отваром лопуха. Для сухих волос можно добавить оливковое и несколько капель эфирного масел.
  • Хорошей маской для восстановления баланса сухих волос будет маска из сметаны с медом, которая массажными движениями втирается в кожу головы и распределяется по волосам, выдерживается до получаса и смывается шампунем.

С еще одним рецептом маски для густоты волос вы познакомитесь в видеозаписи: « Маска от выпадения и для стимуляции роста волос»


. TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет