ЛЬНЯНОЕ МАСЛО В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТОЛОГИИ

О пользе льняного масла написано немало статей.

Оно содержит жирные кислоты, которые не вырабатывает организм человека, но они ему нужны для функционирования. Льняное масло кладезь полезных веществ (витаминов:А, В, Е, К, F, микроэлементов и т.п.). Его употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний (нервной и сердечно-сосудистой систем, онкологических заболеваний и т.п.).
Широкое применение масло нашло и в косметологии для красоты и здоровья волос, кожи и ногтей.

Так оно подходит для любого типа волос и ускоряет их рост, укрепляет луковицы, избавляет от сухости и сечения волос.

Вот один из рецептов: растираем желток и добавляем 1 ст. масла. Массажными движениями полученную смесь втираем в корни и распределяем по волосам. Выдерживаем до получаса и смываем с шампунем.

Не менее полезно оно и для кожи, так как и питает и увлажняет ее, избавляет от сухости и шелушения, нормализует работу сальных желез, разглаживает морщины, снимает воспалительные процессы.
Вот несколько рецептов масок, которые народная медицина советует сделать в домашних условиях:

  • Растираем желток и добавляем по 1 ч. л. льняного масла и меда. Полученную смесь наносим на 15 минут на кожу лица и затем смываем теплой водой. Маска весьма эффективна для увядающей кожи и рекомендуется выполнять 2 раза в неделю.
  • Смесь из 2 ст. л. муки (пшеничной) и кефира (нежирного), 1 ст. л. сока лимона и 1 ч.л. масла поможет жирной коже, склонной к высыпаниям. Маска выдерживается 15 минут и делается 2 раза в неделю.
  • Смягчит сухую кожу рук маска из смеси желтка, 1 ч.л. масла и 2 каплями витамина Е, которая наносится на кожу и выдерживается полчаса в хлопковых перчатках.

Помимо этого, льняное масло помогает укрепить ногтевые пластины, избавить ногти от расслоения и хрупкости, просто нанесите него на ночь на ногтевые пластины. 
О полезных свойствах льняного масла и его использование вы узнаете из видеозаписи: «Льняное масло -- незаслуженно забытый эликсир молодости и здоровья»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет