Стрижки и форма лица

Итак, вы решили подобрать себе новую стрижку и хотите выяснить, какие стрижки лучше других подходят под вашу форму лица. Для начала определите, а какая же у вас форма лица. Основных типов шесть - квадратная, сердечком, прямоугольная, круглая, треугольная и овальная. Учитывая, что самым гармоничной формой считается последняя - овал, мы будем подбирать с вами такие стрижки, которые и приблизят нас к этой структуре. А помогут нам известные личности - звезды Голливуда, на примере которых мы и разберем характерные особенности стрижек для разных форм лица

Для квадратных лиц на манер Кемерон Диас подходят стрижки и цвета, способные смягчить контуры лица. Мы бы порекомендовали осветлить пряди вокруг овала лица, уменьшить объем волос у лба и, наоборот, придать дополнительный объем макушке головы. Можно попробовать асимметричные стрижки или мягкую слегка округлую челку.

Лица с формой лица «сердечком», как у Риз Уизерспун, значительно выиграют, остановив свой выбор на коротких стрижках и отказавшись от длинного каре, открывающего плечи. Что касается цвета волос, arabio.ru напоминает - более светлые оттенки зрительно округлят лицо. Наконец, отдайте предпочтение кудрям. Челку лучше не делать объемной и при ее наличии зачесывать на сторону, избегая прямых линий.

Читать полностью:​ http://www.arabio.ru/hair/strizka_forma_lica.htm


Комментариев нет